Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Samba Pale Ale
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.1.2014 um 11:11  
Hallo zusammen,

anbei mal ein paar Fotos von meinem ersten Winterbrautag. Gebraut habe ich bei angenehmen Temperaturen, das Samba Pale Ale.

Das ist kein Foto vom Frühstückstisch:


Einmaischen bei 68°C:


Nach 90 Minuten Kombirast:


Läutern, das erste mal mit dem MatMill Läuterblech:


Hopfenkochen mit aufgelegtem Deckel (der Temperatur geschuldet):


Das Hopfenseihen mit dem Sputnikfilter:


Das vorläufige Endergebnis (Stammwürze knapp über 13):



____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.1.2014 um 11:24  
cooles Braupaddel!


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.1.2014 um 11:47  
Den Holzschaber hatte ich mal geschenkt bekommen und nie Verwendung dafür gefunden. Bis ich mit dem Brauen angefangen habe!


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.1.2014 um 21:37  
Die Farbe ist bei mir quasi gleich geworden, nur leider die Carbonisierung nicht (habe kurz vor Silvester gebraut). Mit zu wenig CO2 schmeckt es mir nicht, daher werde ich impfen müssen und dann erst beurteilen können.

Was das Paddel angeht, bleibt da nix zwischen Stiel und Schaber hängen, in der engen Ritze? Ansonsten natürlich eine coole Umsetzung von an sich unnützem Küchenutensil. *dafür*
Achim
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.1.2014 um 21:44  
Hallo Achim,

da bleibt nichts hängen. Ich habe den Schaber mit drei Edelstahlschrauben fest ans Rundholz geschraubt.


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum