Newbie Beiträge: 9 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2005 um 19:10 |
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Servus zusammen,
also entweder bin ich zu dämlich oder....
Hab nun entlich meine Lieferung bekommen, aber wie bau ich das ganze
zusammen?
Wohin mit dem großen roten Deckel? Für was ist das Röhrchen?
Wieviel Wasser muß in das Gährröhrchen? usw. usw.
Wäre klasse wenn mir hier jemand hilft.
Mansour
PS: Starterpaket ist von hobbybrauershop.de
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Gast
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erstellt am: 9.11.2005 um 20:25 |
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Hallo Mansour,
herzlich willkommen hier im Kreis der hobbybrauer.de und im Kreis der
Hobbybrauer.
Dein Starterpaket sieht doch sicher so aus:
Ich sehe hier zwar keinen roten Deckel, aber der kommt sicher auf den
Eimer. Mit dem Röhrchen meinst du sicher das Gärröhrchen. Dieses kommt in
das Loch im Deckel, damit keine Luft in den Eimer, aber das bei der Gärung
gebildete CO2 raus kann.
In das Gärröhrchen muss soviel Wasser, damit die beiden Kugeln halb voll
sind.
Was für ein Bierkit hast du denn dabei?
Grüße
Wolfgang
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2005 um 20:54 |
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Hi Wolf,
Danke für das herzliche Willkommen.
genau das ist das Ding. Habs auch schon fertig. Kommt noch mit Fotos.
Ok, ich glaub ich weiß nun was der rote Deckel ist. Ist wohl für das
Termometer, dann kann man den Plastikzylinder reinstellen um dann das
Termometer an einem Platz halten.
War halt nirgends beschrieben.
Gruß,
Mansour
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Antwort 2 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2005 um 20:57 |
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Achso, noch ne Frage:
Warum das Gärröhrchen mit dem roten Deckelchen verschließen? Gibt es da
einen bestimmten Grund?
Cheers,
Mansour
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 9.11.2005 um 21:12 |
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Hallo Mansour,
das Deckelchen auf das Gärröhrchen leicht auflegen (natürlich nicht
verschließen!!), schadet sicher nicht. Es sollen wohl keine Fruchtfliegen
reinfallen. Ist aber meiner Ansicht nach nicht notwendig.
Grüße
Wolfgang
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Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 26.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2005 um 21:26 |
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Tach Mansour,
dein roter Deckel ist vermutlich der Boden des Messzylinders.
Den kannst du nicht nur für die Temperaturüberwachung (Thermometer) sondern
auch für's Spindeln benutzen.
Gott zum Gruße,
Paule4
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Antwort 5 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2005 um 21:54 |
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@Wolf
So etwas hatte ich mir schon gedacht. Die Fliegen killen auch regelmäßig
meine Pilz-Züchtungen.
@Paule4
Ist mir mittlerweile auch schon klar geworden. Danke trotzdem.
Aber was ist das lange Röhrchen (vor der Bürste wie in Wolfs Bild)? Hat
auch ein Ventil. Werde da nicht schlau...
Gruß,
Mansour
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 9.11.2005 um 22:30 |
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Hi Mansour,
Zitat: | Aber was ist das lange
Röhrchen (vor der Bürste wie in Wolfs Bild)? Hat auch ein Ventil.
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Damit kannst du deine Flaschen füllen. Dein
Gäreimer hat sicher einen Ablaufhahn. An diesen steckst du diesen
Flaschenfüller und mit dem Flaschenboden öffnest du das Ventil.
Grüße
Wolfgang
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.11.2005 um 19:36 |
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Wolf, hast recht! Das Ding ist zum abfüllen da...ich Idiot lol
Also hab' gestern noch alles angesetzt. Bilder gibts hier:
http://www.comora.net/beer.htm
Mein Erstversuch ist Irish Stout mit 100% Malz-Extrakt. Hoffe es klappt
alles. Plubbern tuts schon mal kräftig.
Ein Kollege(der mich zum Selberbrauen gebracht hat) sagte mir ich soll den
Deckel nicht ganz verschließen?! Ist da was drann? Ich hab's trotzdem
erstmal verschlossen
Nochmals danke für die schnelle hilfe.
Gruß aus dem schönen Allgäu,
Mansour
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 22.8.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2005 um 23:38 |
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Hi Mansour Willkommen im Forum,
während der Hauptgärung muss man nicht unbedingt den Deckel gänzlich
verschließen da das Bier durch die schaum- und Co² decke relativ gut gegen
Bakterien etc. geschützt ist , nach der Hauptgärung aber zwingend
erforderlich !!!! den Deckel zu zumachen. Ich mache Angärung offen mit Tuch
drüber wegen Fruchtfliegen oder so , nach ankommender Gärung wird der
Bottich dicht gemacht und Gärröhrchen drauf.
Auf Deinen Bildern sieht es so aus, daß Du die Hefe im Gärbottich angerührt
hast oder ? Und dadrauf den angewärmten Malzextrakt und dazu nochmal 2-3
Liter Kochendes Wasser ? Wenns so ist wie ich denke wundert es mich das die
hefe noch lebt und Deine Gärung in gang gesetzt hat , da mehr als 30-35
grad nicht gerade gesundheitsfördernd sind für die hefe.
Axso nochwas , mach das Gärröhrchen nächstes mal bis zur zweiten Blase auf
beiden seiten voll , nicht mehr , der rest kommt nämlich unspektakulär
ausem gärröhrchen gehüpft....
____________________ Bier: Der Gerstensaft der Power schafft...
Weisheit: Gerstencola schmeckt besser als Coca Cola
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Antwort 9 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2005 um 08:22 |
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Hi Bergbreu,
In der Anleitung stand den Deckel zu verschließen, also machte ich ihn von
vornherein zu. Schon allein damit ich mich nicht wundere was mein Sohn
darin alles versenkt.
Keine Angst. Da ich ein Aquarium mit Bio-CO2 Anlage betreibe und auch
leidenschaftlicher Koch bin, kenne ich mich mit Hefe schon ein bischen aus.
Hab' also die Hefe ganz am Schluß(nach Temperaturkontolle) beigegeben und
nochmals kräftig gerührt.
Also nach meiner Beobachtung: Die untersten Bläschen füllen, der Rest kam
nämlich raus.
Gruß,
Mansour
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Antwort 10 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 22.8.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2005 um 19:22 |
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Hi Hobbybrauers,
jo die erste Blase reicht vollkommen aus , mach ich auch nit anders seit
mir beim ersten Mal alles rausgekommen ist... ____________________ Bier: Der Gerstensaft der Power schafft...
Weisheit: Gerstencola schmeckt besser als Coca Cola
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Antwort 11 |
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