Hi,
Das sich da innerhalb kurzer Zeit an der Innenwand des Eimers so ein "Zeug"
absetzt, das ist total normal. Das ganze Bier ist in der Gärung von einer
Schaumdecke überzogen, den sogenannten Kräusen. Die verschwinden mit der
Zeit wieder und dann bleibt da am Eimerrand oft so ein bräunlicher "Sitsch"
zurück. Das sind abgestorbene Hefezellen und Hopfenharze die mit den
Kräusen aufgestiegen sind und dann am Eimer kleben blieben.
Ein paar Rückfragen:
Was für ein Bierkit hast du deinem Mann denn geschenkt?
Weißt du welche Hefe dabei war?
Wie warm / kalt steht der Gäreimer aktuell?
Kannst du ein Foto von "dem Zeug" machen und hier posten?
Aber im Moment würde ich noch nicht davon ausgehen, dass etwas schief
gelaufen ist.
Grüße,
Max
____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.