Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Brauen in Thailand
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 26
Registriert: 1.8.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 10:37  
Guten Morgen zusammen. Hatte jemand schon Erfahrung in Bierbrauen und bezug von Rohstoffen in Thailand gemacht ?
Meine Erfahrung war bis jetzt, wenn man nach den Rohstoffen fragte, eisiges thailändisches schweigen.
Profil anzeigen
Junior Member
Junior Member

Bine
Beiträge: 43
Registriert: 15.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 10:46  
Sawadee Kha ! :)

Wo hast Du denn bisher gefragt in Thailand ?

LG aus dem nass-kalten D
von Bine

die bisher nur lächendes Schweigen der Thais kannte
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 26
Registriert: 1.8.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 10:54  
ein direktes fragen bei thais ist meist schwierig, da sie alles mit einem lächeln verneinen. da ich selbst mit einer thai verheiratet bin, weiss ich wie sie ticken, wenn ausländer allgemein geld verdienen wollen nach deren ansichten. das ergab sich schon als ich truthähne zur zucht kaufen wollte, eine gute kleintierfarm haben wir gefunden, aber die haben sich gewunden wie ein wurm an der angel als sie merkten das wir welche kaufen und auch züchten wollten.
hopfen wird es oben in der gegend von chiang mai und kao yai geben, schwieriger wirds wenn man verschiedenen hefe bräuchte.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 10:57  
Falls Du im April in Deutschland wärst, könntest Du versuchen, am 12.04. zum Hobbybrauerforum in Wolnzach zu gehen und dort Dr. Briem zu löchern. Der ist nämlich techn. Leiter bei Singha und dürfte sich daher mit den dortigen Gegebenheiten bestens auskennen, wenn auch in einer etwas anderen Größenodnung...

Moritz


[Editiert am 24.1.2014 um 11:15 von Bierjunge]



____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
Junior Member

Bine
Beiträge: 43
Registriert: 15.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 11:16  
Wenn mich eine meiner Hirnschubladen nicht täuscht, gibt es in einer oder diversen Thai-Brauereien dt. Braumeister aus Weihenstephan. Da würde ich mal versuchen, evtl. mit Hilfe deiner Frau, die Mailadressen rauszubekommen und sie zu kontaktieren.

OT :

meine Erfahrung nach diversen Tropenurlauben rund um den Globus : meist steckt dort hinter einem gut trinkbaren Bier ein dt. Braumeister aus Weihenstephan. ;) :D
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 26
Registriert: 1.8.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 11:22  
vielen Dank für die tollen Tipps
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 12:20  
Moin,

In Pattaya gibts ein deutsches Brauhaus, ein Ableger vom Hopf Brauhaus aus Bayern. Dort gibts ein sehr gutes Helles und ein fantastisches Weizen. Frag doch dort einfach mal an...

Ich war bislang u.a. zweimal un Kambodscha, und hab dort nen Ami kennengelernt, der die Rohstoffe von ner großen Brauerei abkaufen kann. Naja, die Khmer sind eben etwas freundlicher als die Thais :-)

Wo lebst du denn in Thailand?

Cheers
Marco, der 2015 wieder in Kambodscha einfällt


[Editiert am 24.1.2014 um 12:21 von Grima]



____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 26
Registriert: 1.8.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 12:53  
im moment lebe ich noch nicht dort, aber wenn es soweit ist dann ca. 50 km von nakhon ratchasima entfernt nahe dan khun todt
Profil anzeigen Antwort 7
Junior Member
Junior Member

Bine
Beiträge: 43
Registriert: 15.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 15:53  
Schnuffelnase, beim Überfliegen deiner bisherigen Beiträge wurde mir bisher noch nicht wirklich klar, über wieviel Brauerfahrung Du verfügst.
Aber ganz abgesehen davon, sehe ich in Thailand, einem tropischen Land, noch ganz andere Probleme diesbzgl. auf Dich zukommen :

- Wasserqualität, entweder ganz stark gechlort oder "Regenwasser", beides hat seine Tücken
- die hohen Aussentemperaturen
- einen Rein-Raum, wo wirklich keinerlei Viechzeugs rein kommt
- eine funktionierende Kühlung fürs Kühlen der Würze (also wirklich kaltes ! Wasser) und evtl. für die Gärung und Reifung. Meine bisherigen Erfahrungen zur kontinuierlichen Stromversorgung, selbst auf Phuket in Tourigegenden, geht eher in die Richtung :thumbdown:

Toddy bzw. Calou (brr schüttel graus) ist einfacher http://de.wikipedia.org/wiki/Palmwein ;)

Ich möchte Dich nicht demotivieren, Dir aber die Probleme, die auf Dich zukommen können, aufzeigen. Habe ja selber vor 20 Jahren mal davon geträumt, in tropischen Gefilden wohnen zu können. Gespräche u.a. auf den Seychellen, Tobago, Mauritius mit deutschen langjährigen Auswanderern haben mich schnell wieder auf den Boden der Realität zurück gebracht.

Ach, würdest Du nur etwas für den Hausgebrauch brauen wollen ?

Chook Dii
Profil anzeigen Antwort 8
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 26
Registriert: 1.8.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 16:16  
das ist alles nur für den eigengebrauch gedacht, zumindenst haben wir ein haus mit großen grundstück wo man das eine oder andere später mal überlegen kann
Profil anzeigen Antwort 9
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum