Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 1.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 10:37 |
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Guten Morgen zusammen. Hatte jemand schon Erfahrung in Bierbrauen und bezug
von Rohstoffen in Thailand gemacht ?
Meine Erfahrung war bis jetzt, wenn man nach den Rohstoffen fragte, eisiges
thailändisches schweigen.
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 15.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 10:46 |
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Sawadee Kha !
Wo hast Du denn bisher gefragt in Thailand ?
LG aus dem nass-kalten D
von Bine
die bisher nur lächendes Schweigen der Thais kannte
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 1.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 10:54 |
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ein direktes fragen bei thais ist meist schwierig, da sie alles mit einem
lächeln verneinen. da ich selbst mit einer thai verheiratet bin, weiss ich
wie sie ticken, wenn ausländer allgemein geld verdienen wollen nach deren
ansichten. das ergab sich schon als ich truthähne zur zucht kaufen wollte,
eine gute kleintierfarm haben wir gefunden, aber die haben sich gewunden
wie ein wurm an der angel als sie merkten das wir welche kaufen und auch
züchten wollten.
hopfen wird es oben in der gegend von chiang mai und kao yai geben,
schwieriger wirds wenn man verschiedenen hefe bräuchte.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 10:57 |
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Falls Du im April in Deutschland wärst, könntest Du versuchen, am 12.04.
zum Hobbybrauerforum in Wolnzach zu gehen und dort Dr. Briem
zu löchern. Der ist nämlich techn. Leiter bei Singha und dürfte sich daher
mit den dortigen Gegebenheiten bestens auskennen, wenn auch in einer
etwas anderen Größenodnung...
Moritz
[Editiert am 24.1.2014 um 11:15 von Bierjunge]
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 15.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 11:16 |
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Wenn mich eine meiner Hirnschubladen nicht täuscht, gibt es in einer oder
diversen Thai-Brauereien dt. Braumeister aus Weihenstephan. Da würde ich
mal versuchen, evtl. mit Hilfe deiner Frau, die Mailadressen rauszubekommen
und sie zu kontaktieren.
OT :
meine Erfahrung nach diversen Tropenurlauben rund um den Globus : meist
steckt dort hinter einem gut trinkbaren Bier ein dt. Braumeister aus
Weihenstephan.
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 1.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 11:22 |
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vielen Dank für die tollen Tipps
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2014 um 12:20 |
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Moin,
In Pattaya gibts ein deutsches Brauhaus, ein Ableger vom Hopf Brauhaus aus
Bayern. Dort gibts ein sehr gutes Helles und ein fantastisches Weizen. Frag
doch dort einfach mal an...
Ich war bislang u.a. zweimal un Kambodscha, und hab dort nen Ami
kennengelernt, der die Rohstoffe von ner großen Brauerei abkaufen kann.
Naja, die Khmer sind eben etwas freundlicher als die Thais :-)
Wo lebst du denn in Thailand?
Cheers
Marco, der 2015 wieder in Kambodscha einfällt
[Editiert am 24.1.2014 um 12:21 von Grima]
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 1.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 12:53 |
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im moment lebe ich noch nicht dort, aber wenn es soweit ist dann ca. 50 km
von nakhon ratchasima entfernt nahe dan khun todt
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 15.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 15:53 |
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Schnuffelnase, beim Überfliegen deiner bisherigen Beiträge wurde mir bisher
noch nicht wirklich klar, über wieviel Brauerfahrung Du verfügst.
Aber ganz abgesehen davon, sehe ich in Thailand, einem tropischen Land,
noch ganz andere Probleme diesbzgl. auf Dich zukommen :
- Wasserqualität, entweder ganz stark gechlort oder "Regenwasser", beides
hat seine Tücken
- die hohen Aussentemperaturen
- einen Rein-Raum, wo wirklich keinerlei Viechzeugs rein kommt
- eine funktionierende Kühlung fürs Kühlen der Würze (also wirklich kaltes
! Wasser) und evtl. für die Gärung und Reifung. Meine bisherigen
Erfahrungen zur kontinuierlichen Stromversorgung, selbst auf Phuket in
Tourigegenden, geht eher in die Richtung
Toddy bzw. Calou (brr schüttel graus) ist einfacher http://de.wikipedia.org/wiki/Palmwein
Ich möchte Dich nicht demotivieren, Dir aber die Probleme, die auf Dich
zukommen können, aufzeigen. Habe ja selber vor 20 Jahren mal davon
geträumt, in tropischen Gefilden wohnen zu können. Gespräche u.a. auf den
Seychellen, Tobago, Mauritius mit deutschen langjährigen Auswanderern haben
mich schnell wieder auf den Boden der Realität zurück gebracht.
Ach, würdest Du nur etwas für den Hausgebrauch brauen wollen ?
Chook Dii
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 1.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 16:16 |
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das ist alles nur für den eigengebrauch gedacht, zumindenst haben wir ein
haus mit großen grundstück wo man das eine oder andere später mal überlegen
kann
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Antwort 9 |
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