Hallo Leute,
im Zuge der Diskussion über "Belgian IPA", "White IPA" und "Saison = next
IPA" habe ich mal etwas im Netz gesucht. Von der Brasserie
d'Achouffe kenne ich
bisher nur das La Chouffe, aber die haben auch ein IPA-Triple names
"Houblon Choffe"! Dazu gibt es auf HomeBrewTalk.com ein Clone-Rezept, was
ich hier gerne mal vorstellen möchte:
Stw: 18°P sagt die Homepage, 19,5°P das Clonerezept
IBU: 58
EVG: 85 - 95%
~ 9 Vol.-%
Für 5 Gallonen (19L):
Schüttung
4,88 kg Pilsner Malu
0,91 kg Zucker (Haushaltszucker, bei Kochende zugeben))
Maischen
20 Minuten bei 62°C
70 Minuten bei 68°C
Hopfenkochen
21 g Columbus (CTZ) 60 Minuten
10 g Columbus (CTZ) 20 Minuten
35 g Saaz 7 Minuten
21 g Amarillo (Stopfen)
Kochzeit insgesammt 90 Minuten
Gärung
WLP 550 (ist die Originalhefe)
20-26°C
Das klingt finde ich ausgezeichnet und erinnert mich etwas an das "Dubbel
Tripel Hop", welches ebenfalls ausgezeichnet war. Ich werde das mal so oder
so ähnlich versuchen zu brauen. Leider habe ich weder Columbus noch die
WLP550. Mögliche Substitute sind die WY1214 (Chimay) und Chinook bzw. eine
Mischung aus Chinook und NB/Magnum.
[Editiert am 28.1.2014 um 13:18 von Kurt]
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