Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Extraktbrauen Gerstenmalz / Oberg. Hefe
Member
Member

Bergbraeu
Beiträge: 98
Registriert: 22.8.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 13.11.2005 um 13:57  
Hi Ho Hobbybrauer,

wer kann mir sagen was dabei rumkommt wenn ich Gerstenmalzextrakt Hopfe die Würze dann mit Oberg. Hefe füttere und alles Warm vergären lasse ???? Hefegerste oder so was ? Oder ist dat zeug´s dann ungenießbar :question: :question: :question:


____________________
Bier: Der Gerstensaft der Power schafft...

Weisheit: Gerstencola schmeckt besser als Coca Cola
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2005 um 16:58  
Hallo Bergbräu!

Du musst auf jeden Fall den Extrakt verdünnen, dass du eine ordentliche Stammwürze zwischen 11 und 18% hast. Darüber wird dir hefe nicht sonderlich gerne Arbeiten!

Außerdem muss das ganze gekocht werden, sonst kannst du den Hopfen gleich weglassen, weil die Bitterstoffe nicht in Lösung gehen!

Dann kannste die Würze vergären. Ob das dann gut schmeckt ist fragwürdig, es wird aber genießbar sein!

Gruß Malte


____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member

Bergbraeu
Beiträge: 98
Registriert: 22.8.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2005 um 19:07  
Hi Malte,


was das verdünnen / kochen etc. angeht , das habe ich jetzt schon paar mal gemacht , das war imho auch nit meine frage , ist vielleicht falsch rübergekommen , meinte nur was ich da für´n bier rausbekommen würde so geschmacklich....


____________________
Bier: Der Gerstensaft der Power schafft...

Weisheit: Gerstencola schmeckt besser als Coca Cola
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum