Das ist ein Paket mit Roggenmalz.
Ich bin Schwede und kann so die schwedischen Worte übersetzen. Da ist aber
auch sehr viel Finnisch drauf, aber da wird wohl genau das gleiche
stehen.
Der Roggenmalz wird für Svagdricka verwendet. Svagdricka kann man mit
Schwachtrunk wörtlich übersetzen. Es ist eben schwächer als Bier, wurde
meistens gezwickt direkt aus dem Gärfass, eben frisch, getrunken, da er
schnell sauer wurde.
Aus dem Vorderwürze wurde bier hergestelltn, und das Wasser was dann noch
durch den Treber lief wurde eben Svagdricka.
Die Zubereitung vom Paket ist folgender:
5 Liter Wasser kochen, 0.3 L Malz und 0,2 L Zucker hinzufügen. Abkühlen
lassen, läutern, Hefe hinzufügen und abfüllen. Nach 12 Stunden soll das
Getränk fertig sein. Und es steht auch, dass man es zügig trinken soll, da
es nicht lange haltbar ist.
Und Achtung: Wenn es in der Flache weitergärt, kann es Booom machen.
Und, nicht zuviel erwarten
Gruss
Anders