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Autor: Betreff: Bier Idee
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Beiträge: 90
Registriert: 12.11.2013
Status: Offline
smilies/wink.gif erstellt am: 9.2.2014 um 22:01  
Hallo war am Freitag im Baumarkt bei den Grills und habe diese Holzcips endeckt :

https://www.jack-lives-here.de/shop/Detail.aspx?id=120&cid= 8

Meine Frage da diese so lecker rochen, ist es möglich diese Bei einem Export Hell mit ins Gärfass geben und was von dem guten Aroma mitnehmen. Oder ist das Gesundheitsschädlich? Hat jemand erfahrung?
Wie heißts so schön Baumarkt ist Braumarkt.
Grüße Ingo
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Posting Freak
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.2.2014 um 22:44  
Naja, die Dinger sind zum Verbrennen gedacht, alles andere garantiert dir niemand. Ich kann mir vorstellen, dass alte, aussortierte Fässer von außen versifft sind, womöglich schimmeln und das alles munter kleingehäckselt wird. Ziemlich groß sehen die auch aus.

Hier gibt es Holzspäne, bei der ich von einer Eignung zum Bierkontakt ausgehe: http://www.schnapsbrenner.eu/jtl/Holzspaene

Gruß,
Andy
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Posting Freak
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.2.2014 um 22:58  
Die habe ich ohne Probleme benützt ( habe aber keine angst vor "Infektionen", eher vor Monokultur). Aber wie Andy sagt, die Außenseite von was das Fass war ist potenziell das Problem. Bei 180°C im Ofen vernichtet vieles, aber leider auch das wenige JD Aroma. Vielleicht einweichen in etwas Wodka und dann alles zusammen zum Bier geben,

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Beiträge: 71
Registriert: 10.12.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.2.2014 um 12:06  
Hab ich schon öfter gemacht...
Eine halbe Stunde bei 200°C in den Backofen und gut ist.
Geben auch so ein wuderbares Holz und JD Aroma...
Reifezeit auf Holz zwischen 3 bis 12 Wochen, je nach gewünschter Intensität.
Dosierung 8g Pro Liter
Gruß
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Beiträge: 90
Registriert: 12.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.2.2014 um 19:17  
da werd ich den Nächsten Sud mal Teilen und Testen :)
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