mahlzeit gibts für met kaltgärhefe mir wurde gesagt das ich da sherry oder
bordeuaxhefe nehmen soll stimmt das ?
ich hab mir das so überlegt das ich evtl. die bierhefe die ich für mein
untergäriges genommen habe jetzt für den met nehme oder ist das
geschmacklich ungünstig. ansonsten hät ich jetzt nochmal so in die runde zu
schmeißen das apotheken und oder leiterplatinengeschmack nicht von der
hefe kommt da ich unterschiedliche hefen verwendet habe.
könnte jetzt nur noch am gefäß liegen da ich andere quellen mit meiner
braumethode so ziemlich außschließe. gut das einzigste was noch währe das
ich für eine starterkultur eine trinkflasche genommen habe die ich evtl.
nicht genügend ausgespült habe was aber nicht für die leiterplatinengährung
gilt da hab ich normale backhefe verwendet und jetzt beim
apothekengeschmack hatte ich trockenreinzuchthefe genommen außerdem war der
leiterplatinengeschmack bei met und der leiterplatinengeschmack beim bier.
was mich aber auch an der theorie mit der verschmutzen flasche zweifeln
läßt ist das ich vorher trinkbares bier mit der selben flasche und gärgefäß
gebraut habe . am hopfen kanns auch nicht liegen da ich bei meinem
jetzttigen(gips das wort überhaupt)met auch den selben hopfen wie beim bier
genommen habe und das riecht normal während das bier nicht riecht
[Editiert am 15/11/2005 von drosophila killa]