Genau. Hab ich vor ein paar Wochen auch schon gefunden.
Also, genau so eine Anlage in dieser Größenordnung wär genau das Meine.
Und das ganze noch auf so einem schönen alten Gutshof - seufz.
Die haben das mit der Stufen-Anordung
und dem direkten Zugang in den Gärkeller so einfach und effektiv
gelöst...
Das ermöglicht richtig bequemes Arbeiten.
Einzig die Erklärung des Dekoktionsmaischens mit den verschiedenen
Jodproben
ist für den Laien vielleicht verwirrend.
Den meisten Leuten ist es ja schon zu hoch,
daß das Biersieden aus Maischen Läutern und Kochen besteht.
Oder es ist ihnen wurscht.
Die glauben: Malz ins Wasser, kochen und fertig.
Typische Brauereiführung halt:
Net zuhören, net kapieren, aber sofort nach dem Freibier schreien.
Trotzdem wunderschöne, inhaltlich korrekte Doku.
Gruß,
Georg
[Editiert am 20.2.2014 um 15:21 von Malzimator]
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