Member   Beiträge: 84 Registriert: 23.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.2.2014 um 13:22 |
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Hallo,
weiss einer wie sich ein zu hoher pH-Wert im fertigem Bier auswirkt??
(hauptsächlich geschmacklich)
Grüße brewer
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Moderator   Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 17.2.2014 um 13:39 |
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Menschen haben keine Geschmacksknospen für "alkalisch" oder "basisch". Im
Gegensatz zu "sauer". Am ehesten vielleicht bitter, seifig, salzig je nach
den Alkalien..? Säure sorgt für Rezens als noch "wenig rezent".
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 1 |
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Posting Freak   Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 17.2.2014 um 13:40 |
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pH-Wert von was?
Gruß,
Andy
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Antwort 2 |
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Member   Beiträge: 84 Registriert: 23.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.2.2014 um 13:56 |
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im fertigem Bier, also z.B. statt den üblichen 4,4; 5,0.
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Antwort 3 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak   Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 17.2.2014 um 14:07 |
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Bei UG wird diacetyl schlechter abgebaut.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 4 |
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Moderator   Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht: 
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 |
erstellt am: 17.2.2014 um 14:17 |
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Wenn der pH Wert schon beim Maischen zu hoch war, dann bekommt das Bier
eine breite, kantige, unangenehme Bittere.
Stefan
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Antwort 5 |
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Member   Beiträge: 84 Registriert: 23.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.2.2014 um 14:44 |
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beim maischen hatte ich 5,6, würd also passen.
Gruß brewer
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Antwort 6 |
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Posting Freak   Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.2.2014 um 15:07 |
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es schmeckt weniger frisch. Wenn nicht schon abgefüllt kannst du ja noch
mit ein paar tropfen milchsaure nach helfen.
Ingo
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 7 |
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