Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.2.2014 um 21:27 |
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Heute habe ich mir mal ein Krombacher Hell gegönnt. Viel habe ich nicht
erwartet, haben mich die bisherigen Krombacher Biere eher nicht überzeugen
können. Die erste Überraschung beim einschenken, eine kräftige Schaumkrone,
die auch recht stabil im Glas verbleibt.
Also Nase ins Glas und erstmal schnüffeln. Erster Gedanke, nicht schlecht.
Leicht süßlich-malzig im Duft und sofort erinnert es mich an Augustiner
Edelstoff. Die Vorfreude steigt, aber wichtig ist auf dem Platz, äh am
Gaumen.
Im Antrunk ist es weich und angenehm. Der Körper ist ausgewogen, mit einer
leichten Süße. Eine feine Bittere begleitet einen in den harmonisch,
würzigen Abgang.
Ich bin positiv überrascht und so ein Helles hätte ich Krombacher nicht
zugetraut. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2014 um 21:39 |
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Hi,
wie würdest du die Bittere/Aroma einordnen?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.2.2014 um 21:48 |
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2014 um 22:44 |
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Ich hatte es am WE auch ganz neugierig im Glas. Tatsächlich : es schmeckt
und riecht eindeutig wie ein Helles.
M.E. ist ein Helles eh DAS massenkompatibele untergärige Bier. Pils ist
(war) für Frauen ja meist zu bitter.
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 7.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2014 um 11:49 |
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Ich habe das Bier inzwischen auch probiert und war garnicht überzeugt.
Immer wieder interessant, wie unterschiedlich die Meinungen sind
Tolle Schaumkrone, schöne helle Farbe und sehr klar - es sah schon sehr
gut aus.
Als ich am Glas gerochen habe musste ich erstmal nachgucken, ob etwas drin
war. Es riecht für mich nach fast nichts. Ein ganz kleines bisschen kam der
typische Geruch für "Helles" heraus, aber sonst kaum etwas. Erinnerte mich
eher an abgestandes Bier vom Vorabend.
Den Geschmack fand ich ähnlich schlecht, ich würde es eher als pappig, ein
bisschen wie Toastbrot beschreiben. Und ein wenig, als hätte man es nochmal
mit Sprudelwasser verdünnt. Nach dem zweiten Glas hatte ich keine Lust
mehr. Hopfen habe ich nicht geschmeckt.
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Antwort 4 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 5.4.2014 Status: Offline
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erstellt am: 7.4.2014 um 10:00 |
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Also mir schmeckt das Pils beser, das Hell hat mich nicht überzeugen
können. Alleine die Schaumkrone lässt zu wünschen übrig. Es schmeckt fast
wie das Krombacher alkoholfrei.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2014 um 17:00 |
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Zitat von Rex Banner, am 8.3.2014 um
11:49 | Ich habe das Bier inzwischen auch
probiert und war garnicht überzeugt. Immer wieder interessant, wie
unterschiedlich die Meinungen sind
Tolle Schaumkrone, schöne helle Farbe und sehr klar - es sah schon sehr
gut aus.
Als ich am Glas gerochen habe musste ich erstmal nachgucken, ob etwas drin
war. Es riecht für mich nach fast nichts. Ein ganz kleines bisschen kam der
typische Geruch für "Helles" heraus, aber sonst kaum etwas. Erinnerte mich
eher an abgestandes Bier vom Vorabend.
Den Geschmack fand ich ähnlich schlecht, ich würde es eher als pappig, ein
bisschen wie Toastbrot beschreiben. Und ein wenig, als hätte man es nochmal
mit Sprudelwasser verdünnt. Nach dem zweiten Glas hatte ich keine Lust
mehr. Hopfen habe ich nicht geschmeckt. |
Hallo
zusammen,
Ich habe mir dann gestern auch ein Six Pack Helles gezogen.
Für mich hat das Bier auch rein garnichts. Das ist kostenoptimiertes Pils
das durch das Marketing wieder verkauft werden muss. Finger weg!
Gefühlte 20 IBU und ein Pelz auf der Zunge...so würde ich das einordnen.
Aber Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 5.4.2014 Status: Offline
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erstellt am: 19.4.2014 um 17:04 |
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Für mich ist das 'Hell" auch gestorben! Zumal es nicht viel hellerals das
Pils ist, aber der Geschmack ist absolut Mist!
Es gab mal das Krombacher extra mild, das war super!
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2014 um 17:09 |
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Ich warte ja noch darauf das es endlich das Flensburger FrühlingsBock
wieder gibt
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
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Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 4.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2014 um 18:18 |
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Ich habs vor ein paar tagen auch probiert.
Es ist wirklich das aller erste bier, dass ich nicht austrinken konnte. Für
meinen geschmack fehlt diesem bier wirklich alles, was ein gutes bier
ausmacht. Keine ecken, keine kanten, kein hopffen und kein malz und dazu
noch ein pelziger geschmack auf der zunge.
Dieses bier ist bei mir ganz klar in der kategorie "nicht noch einmal"
gelandet.
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2014 um 21:19 |
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Das helle von mönchshof schmeckt um längen besser.
____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2014 um 21:53 |
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Naja, kommt
ja von jemandem der Bier klein und Hopfen mit doppel " f"
schreibt und behauptet, dass die Probe, Zitat: " kein hopffen und kein
malz" hat.
Gleich in einem ersten Schritt Dein Wissen an das Niveau dieses Forums an
und spar' Dir auf dem Weg dort hin Dein ganz gruseliges
Dilettanten-Walle-Walle - das beeindruckt hier niemanden mehr !
Mahlzeit !
Oli
Nachtrag/Edit sagt:
Gerstensaft und ich haben uns mittlerweile via pm ausgetauscht, die
jweiligen Positionen sauber ausformuliert und die vorgelagerten
Missverständnisse aus dem Weg geräumt.
[Editiert am 20.4.2014 um 12:52 von olibaer]
____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2014 um 23:08 |
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Warum eine Brauerei nach einem weltbekannten Pils ein Helles raus bringt
und damit einen grossen Erfolg sich verspricht, ist mir ein Rätsel.
Profis und einige Hobbybrauer können sicherlich die Qualität in den
entspechenden Kategorien richtig einordnen.
Ottonormaltrinker wird das Hell nicht schmecken, denn er wird es immer mit
dem Pils vergleichen. Dass Hell wird immer verlieren!
[Editiert am 19.4.2014 um 23:20 von hoepfli]
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2014 um 23:34 |
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Der Absatz der Hausmarke sinkt, man ist sich bewusst das sich der Markt
langsam, aber stetig wandelt. Also versucht man neue Biere/Sorten an den
Mann zu bringen. Ist ja soweit auch positiv zu sehen.
Leider wird da meistens aber wieder nur eine Mainstream-Plörre draus, weil
man
der Meinung ist es allen Recht machen zu müssen. Solche Biere
verschwinden
dann auch schnell wieder vom Markt.
Einzig das Gevensteiner von Veltins konnte bei mir bisher Punkten.
Köstrizer Kellerbier, Krombacher Dunkel... alles ganz nett und trinkbar.
Aber leider nichts besonderes.
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2014 um 23:51 |
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Nun,Krombacher hat zunächst ein grottiges Weizen auf den Markt
geworfen,dann ein mäßiges "Dunkel" und jetzt folgt (folgerichtig) ein
Helles,
das offensichtlich auch nicht gerade erstklassig zu sein scheint. (Ich habs
noch nicht probiert!)
In Krombachers Kernkompetenz,dem Pils ist die Brauerei seit vielen Jahren
rückläufig und versucht so,den Ausfall zu kompensieren.
Mit 13 Mio €/Jahr Marketingbeitrag scheint das offensichtlich auch zu
gelingen. Millionen Menschen saufen inzwischen für den Regenwald.
Dabei könnte alles soo einfach sein: Liebe Krombacher,macht einfach wieder
Geschmack ins Pils. Notfalls könnt ihr hier im Forum lesen wie´s geht!
Wenn aber die "Warsteinerisierung" des Pilsgeschmacks anhält,dann dürfen
sich die Fernsehbierhersteller auch nicht wundern,das am Ende der Kunde
sich unter den "weichgespülten" Einheitsbieren für das kostengünstigste
entscheidet und so den Ötti-Erfolg auf Jahre zementiert.
Gruß aus Dortmund
Gerd
P.S.: ich freu mich schon auf den TV-Boxkampf gleich! Da gibts wieder
flächendeckende Werbung für das geschmacksreduzierte Kaltgetränk auf
Gerstenbasis
mit bierähnlichen Aromaten aus dem Hochsauerlandkreis! ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2014 um 23:56 |
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Naja, da gab es ja noch den Preiskampfstreit zwischen Krombacher und
einigen grossen Handelsketten, aus welchen Krombacher dann ausgestiegen ist
und jetzt nicht mehr gelistet ist.
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 00:03 |
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...sehe ich ähnlich!
Und nebenbei ein cooler Beitrag zur Profitmaximierung:
Einen Arbeitsschritt (Filtration) weggelassen,also Zeit,Energie,Mannstunden
= Geld gespart
und gelichzeitig -,10€ cent auf die Pulle aufgeschlagen...
...wahrscheinlich wegen der horrenden Entwicklungskosten!!!
Gruß
Ger ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 00:14 |
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bleiben wir mal kurz beim Krombacher: Du willst den eingebrochenen Umsatz
an Pils ausgleichen, wie bei den Weizen-Trinkern, oder den
Weizenalkfreitrinkern, sorry, welcher Manager hat sich denn das ausgedacht.
Und dann kam wohl der Nachfolger und dachte: Ja das Dunkel wird der
Durchbruch, es gab noch nie ein Krombacher Dunkel.
In die unterschiedlichen Produktionabläufe wird bestimmt richtig viel Geld
investiert und verbrannt, nur weil EINER ne super Idee hatte.
Krombacher wird durch die unterschiedlichen Bierstyles nicht einen Cent
mehr Umsatz machen!
Viele Grüße an alle Manager,
Volco
[Editiert am 20.4.2014 um 00:15 von hoepfli]
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Antwort 17 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 00:16 |
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Also wie hier wieder über die Großbrauereien hergezogen wird, nicht schön.
Ein Bier kann auch schonmal seine Ecken und Kanten ausmachen, da stimme ich
zu. Aber dass die TV Biere nach nix schmecken nicht. Ansonsten empfehle ich
mal etwas weniger Hopfen oder aber mal eine etwas geringere STW zur
regenerierung der Geschmacksnerven.
Unglaublich wieviele Spezialisten wir hier im Forum haben....
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 00:22 |
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Zitat: | Ansonsten empfehle ich
mal etwas weniger Hopfen oder aber mal eine etwas geringere STW zur
regenerierung der Geschmacksnerven.
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Ja, aber doch nicht als Nachfolgeprodukt für
Krombacher Pils.
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 01:18 |
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Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 20.4.2014 um
00:16 | Also wie hier wieder über die
Großbrauereien hergezogen wird, nicht schön.
Ein Bier kann auch schonmal seine Ecken und Kanten ausmachen, da stimme ich
zu. Aber dass die TV Biere nach nix schmecken nicht. Ansonsten empfehle ich
mal etwas weniger Hopfen oder aber mal eine etwas geringere STW zur
regenerierung der Geschmacksnerven.
Unglaublich wieviele Spezialisten wir hier im Forum haben....
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Ich habe nichts gegen Großbrauereien sondern ausschließlich gegen
charakterlose Biere!
Wenn ein Bier Ecken und Kanten hat,dann ist es für mich interessant und ich
kaufe/trinke/braue es.
Wenn du bestreitest dass TV-Biere nach nix schmecken,warum werben die denn
dann nicht mit Geschmack?
Das würde doch meine Kaufentscheidung möglicherweise wecken,wenns plötzlich
hieße "...mit Hallertauer und Hersbrucker gehopft!"
Stattdessen bleibt mit am POS (Point of sale) die Wahl zwischen Saufen für
den Regenwald,Werbung für drittklassige Boxkämpfe und/
oder das offizielle Bier der Nationalmannschaft. Tut mir Leid! Schmeckt mir
alles nicht.
Und danke für den Tipp mit weniger Hopfen und Stammwürze.
Ich trinke jetzt ein "Moritz Fiege Charakter"
https://www.youtube.com/watch?v=UMkVK_JA6wk
Gruß aus Dortmund
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 07:02 |
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Ich hatte mittlerweile auch das fragwürdige Vergnügen das Krombacher Hell
zu degustieren.
Ich muss sagen, dass ich das Bier gar nicht richtig bewerten kann weil es
so riecht und schmeckt als ob es erst durch die KZE gejagt wurde und dann
anschließend noch durch den Pasteur gewandert ist...das übertönt jegliche
andere Geschmackseindrücke die da noch wahrzunehmen wären bei mir.
Interessant wäre es das Bier aus dem Drucktank oder noch besser aus dem
Lagertank zu probieren...so bleibt mir aber nur zu sagen danke aber nein
danke! ____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 21 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 08:13 |
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@ tremonius, ja ich bestreite, dass TV Biere nach nix schmecken. Sie haben
Geschmack, vielleicht nicht deinen. Ein Bier muss nicht vom Hopfen oder
Malzkörper erschlagen werden um gut zu sein. Das sie keine Ecken und Kanten
haben stimme ich zu. Das ist aber, was ich denke, das ein Bier zum
Kultgetränk werden lässt. Ob Urquell mit dem Diacetyl, Schlenkerla mit
seinem geräucherten Malz ( ursprünglich nicht gewollt) Ich liebe auch die
fränkische Fraktion und ihre Fehler die sich oft perfekt ins Geschmacksbild
packen. Habe aber auch schon Biere in den Ausguss geschüttet. Eventuell
eben einfach nicht mein Ding. Mache ich deswegen eine Brauerei dermaßen
militantisch fertig?
Dennoch, warum sie nicht mit Hopfen werben? Weil kein Mensch damit was
anfangen kann, die Leute wissen oft nichtmal was mit dem Reinheitsgebot.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2014 um 09:39 |
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Zitat von olibaer, am 19.4.2014 um
21:53 | Naja, kommt
ja von jemandem der Bier klein und Hopfen mit doppel " f"
schreibt und behauptet, dass die Probe, Zitat: " kein hopffen und kein
malz" hat.
Gleich in einem ersten Schritt Dein Wissen an das Niveau dieses Forums an
und spar' Dir auf dem Weg dort hin Dein ganz gruseliges
Dilettanten-Walle-Walle - das beeindruckt hier niemanden mehr !
Mahlzeit !
Oli |
Was soll das jetzt sein? Ganz neue Töne hier im Forum. Hab ich was
verpasst? ____________________ Gruss Uli
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 10:26 |
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Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 20.4.2014 um
08:13 | @ tremonius, ja ich bestreite, dass TV
Biere nach nix schmecken. Sie haben Geschmack, vielleicht nicht deinen. Ein
Bier muss nicht vom Hopfen oder Malzkörper erschlagen werden um gut zu
sein. Das sie keine Ecken und Kanten haben stimme ich zu. Das ist aber, was
ich denke, das ein Bier zum Kultgetränk werden lässt.
Dennoch, warum sie nicht mit Hopfen werben? Weil kein Mensch damit was
anfangen kann, die Leute wissen oft nichtmal was mit dem Reinheitsgebot.
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@Gambrinus
...da bin ich doch völlig deiner Meinung! Und das ist es doch was
"Charakter" ausmacht! Die kleinen oder großen Ecken und Kanten!
Ich habe es doch lieber,wenn ich mich an einem Bier reiben kann,weil es
zu... oder zu...ist oder....
Und mir ist auch bewusst,dass die Großindustrie Geschmack vermeiden
muss,weil Geschmack auch angreifbar macht.
Schlenkerla ist ein schönes Beispiel: der eine findet es genial,der andere
schüttelt sich,und ich muß erst 3 bis 4 davon trinken,bevor ich
überhaupt wahrnehme,das es sich um Bier handelt. Der erste Eindruck ist
doch,das dir jemand seine Schinkenstulle ins Bier gedrückt hat!
Aber sag mir doch bitte,worüber ich mich bei einem Krombacher unterhalten
soll,außer über erfolgreiches Marketing und viel Langeweile.
Das ist ja auch die Quintessenz aus diesem Tröt! (Fast) jeder kennt es -
keiner mag es.
Zuguterletzt: Ja,ich bin militant (mit friedlichen Mitteln,nämlich dem
Wort!) wenn es darum geht,die (Bier)Welt zu verbessern!
Aber sind wir das nicht alle hier?
Friedliche Ostern mit viel gutem Bier,was immer ihr darunter versteht!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 24 |
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