Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 10:37 |
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Gut,
die Geschmäcker sind verschieden. Zumindest hat die Marketingabteilung
erkannt das der Markt gerne auch mal einen anderen Geschmack haben
möchte!
Man kann das Pils ganz klar von dem Hell unterscheiden. Es ist nicht nur
die Farbe anders. Das ist ja schon mal was :-)
Ich würde es schade finden wenn das hier jetzt wieder zur Kaufbierhetze
ausartet...
Ja ich trinke auch Weizen alkoholfrei und das Krombacher Weizen trinke ich
auch seit einigen Jahren immer wieder mal und muß sagen das ich es jetzt
dem Erdinger vorziehe.
Das Warsteiner Herb ist auch noch am Markt obwohl ich da keine Ansatzzahlen
kenne. Vielleicht traut sich Krombacher ja mal ein Pale Ale zu?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 10:44 |
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Zitat von uli74, am 20.4.2014 um
09:39 | Zitat von olibaer, am 19.4.2014 um
21:53 | Naja, kommt
ja von jemandem der Bier klein und Hopfen mit doppel " f"
schreibt und behauptet, dass die Probe, Zitat: " kein hopffen und kein
malz" hat.
Gleich in einem ersten Schritt Dein Wissen an das Niveau dieses Forums an
und spar' Dir auf dem Weg dort hin Dein ganz gruseliges
Dilettanten-Walle-Walle - das beeindruckt hier niemanden mehr !
Mahlzeit !
Oli |
Was soll das jetzt sein? Ganz neue Töne hier im Forum. Hab ich was
verpasst? |
Hallo Uli,
keine neuen Töne - nur ein paar Pflöcke links und rechts, um die übliche,
bekannte und ausufernde Hetzjagd versuchsweise in Grenzen zu halten
Du siehst ja selbst, welcher Film hier gerade läuft. Was hättest Du denn
gern ? Chips, Popcorn, Gummibärchen, ... ?
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 10:56 |
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Eben. Machen wir mal das Etikett ab
und stellen zwei andere Helle daneben ... eine andere Welt wird sich auf
tun.
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 11:04 |
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Für Chips und Gummibärchen ist es noch zu früh...
Es muss nicht jedes Bier Ecken und Kanten haben - auch die milden Getränke
haben ihre Daseinsberechtigung. Und ganz ehrlich: Die Leute, die auch gerne
mal die "einfachen" Sachen trinken, sind keine Idioten ohne
Geschmacksnerven (Ich nehme das bald wirklich persönlich). Ich muss auch am
Lagerfeuer/Fußball etc. keine feinen Biere trinken - da reicht für mich ein
Standardbier einer (fast) beliebigen Sorte.
Und ja: Krombacher Weizen mag ich auch !
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Antwort 28 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 5.4.2014 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2014 um 11:06 |
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Wo kann ich die Antwort abbestellen? Bekomme immer wieder die Mails, möchte
keine mehrQ!
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2014 um 11:07 |
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Also ich find das RHG richtig scheisse...
Und jetzt her mit den Gummibärchen ____________________ Gruss Uli
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 11:18 |
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Gummibärchen sind viel zu selektiv, nimm
Colorado(s) - die helfen flächendeckend auch gegen
Infusionmaischverfahren, Kombirasten, warme untergärige Hauptgärungen,
Kurzzeiterhitzung und Druckgärverfahren. Flankierend wird die
Legitimationsgrenze einer Brauerei von 5000 auf 500.000 hl/anno erhöht ;-)
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 11:26 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2014 um 12:03 |
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Zitat von olibaer, am 20.4.2014 um
11:18 |
Gummibärchen sind viel zu selektiv, nimm Colorado(s) - die helfen
flächendeckend auch gegen Infusionmaischverfahren, Kombirasten, warme
untergärige Hauptgärungen, Kurzzeiterhitzung und Druckgärverfahren.
Flankierend wird die Legitimationsgrenze einer Brauerei von 5000 auf
500.000 hl/anno erhöht ;-)
Gruß
Oli
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Muss ich dann jeden Sud einzeln beim HZA anmelden, und wie wirds
versteuert? Einmal jährlich? ____________________ Gruss Uli
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 12:31 |
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In unserer auf Pils und nochmal Pils geeichten deutschen Bierszene
ausgerechnet ein "Helles" neu ins Sortiment zu nehmen muss ja fast schon
zwangsläufig schief gehen.
Der typische Deutsche vergleicht doch geschmacklich jedes Bier das farblich
einem Pils ähnelt mit einem Pils (von wenigen örtlich bedingten Ausnahmen
mal abgesehen)
Und wenn es dann nicht wie ein Pils schmeckt dann gibt es dieses typische
Gesicht beim Verkoster und ein "bääääh... wie schmeckt das denn ?"
Evtl. haben in unserer Pilsenerwelt auch viele Braumeister schlicht und
einfach verlernt wie man etwas anderes schmackhaftes helles ausser einem
Pils hin bekommt.
Vielleicht gibt es aber auch gar nichts anderes brauchbares ?
Helle Biere ohne größeren Hopfeneinsatz sind nach meiner Erfahrung halt
relativ geschmacksneutral.
Das Samba Pale Ale mit der Notti vergoren ist für mich ein Beispiel für
deratige relativ geschmacksneutral/leere Biere und wird von mir deswegen
auch nicht wieder gebraut.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 20.4.2014 um 12:47 von BerndH]
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 12:48 |
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Zitat von KaBl, am 20.4.2014 um
11:04 | Für Chips und Gummibärchen ist es noch
zu früh...
Es muss nicht jedes Bier Ecken und Kanten haben - auch die milden Getränke
haben ihre Daseinsberechtigung. Und ganz ehrlich: Die Leute, die auch gerne
mal die "einfachen" Sachen trinken, sind keine Idioten ohne
Geschmacksnerven (Ich nehme das bald wirklich persönlich). Ich muss auch am
Lagerfeuer/Fußball etc. keine feinen Biere trinken - da reicht für mich ein
Standardbier einer (fast) beliebigen Sorte |
Wenn´s dann noch aus der Region kommt,kannst du es sogar mit gutem Gewissen
trinken und musst nicht für den Regenwald saufen!
So mach ichs übrigens auch!
Gleich beim Fußball!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 35 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 12:51 |
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Der Trend geht seit Jahren hin zu immer weniger Bittereinheiten. Ein
Krombacher Hell ist da nur logisch..Wir dürfen hier nicht vergessen das wir
nur eine winzige Gruppe von Spinnern sind, die meinen die einzig wahren
Kenner des geschmackvollen Bieres zu sein. Die übergroße Masse bevorzugt
nun einmal Bud Light oder Krombacher. Die "Goldbiere", zu denen das
Krombacher Hell gehört bevorzugen bei weitem nicht alle Biertrinker aber
viele und genau das bedienen die hier.
Wir diskutieren hier auf einem Niveau, aus dem sich der Rest der Menschheit
schon lange ausgeklinkt hat. Was gut oder schlecht ist, existiert nur in
unserer verqueren Logik. In unserer Winzwelt des vermeintlichen
Mehrgeschmackes, den die meisten Menschen nicht einmal teilen. Wir sind die
dekatenten Austernschlürfer der Bierwelt und wir sollten es freudig zugeben
und es geniessen..
Frohe Ostern
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 13:27 |
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Zitat von BerndH, am 20.4.2014 um
12:31 | In unserer auf Pils und nochmal Pils
geeichten deutschen Bierszene ...
Helle Biere ohne größeren Hopfeneinsatz sind nach meiner Erfahrung halt
relativ geschmacksneutral.
Das Samba Pale Ale mit der Notti vergoren ist für mich ein Beispiel für
deratige relativ geschmacksneutral/leere Biere und wird von mir deswegen
auch nicht wieder gebraut.
Grüsse
Bernd
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@BerdH
Glaubst du dass das der erklärte Wille der Verbraucher ist ,dass
überwiegend Pils am Markt ist,oder hat die Industrie erkannt
dass Pils am profitabelsten ist und (da auf Halde gebraut) am längsten
hält?
Auch ich habe lange in Ländern gearbeitet,in denen Bier einen anderen
Stellenwert hat und überwiegend als Durstlöscher wahrgenommen wird.
Wir reden aber doch hier von dem (in meinen Augen) untauglichen
Versuch einer deutschen Großbrauerei ein allenfalls mittelmäßiges
Bier mit ihrer Marktmacht in der Bierlandschaft zu plazieren. Hier in der
Runde hat es offensichtlich keinem geschmeckt,und Matthias Schweighöfer,
den ich als Schauspieler sehr schätze, ist meines Wissens hier nicht
angemeldet,findet das "Helle" aber vollmundig.
Selige Zeiten,als Braumeister noch entscheiden konnten wie das Bier
schmeckt. Gut,es wurde nicht soo viel verkauft aber hats dem Geschmack
geschadet?
Heute entscheiden Produktmanager über Typ,Markenauftritt und
Gesamtperformance und 400-500 Menschen sind mehr oder weniger redlich
bemüht das Produkt zu verkaufen. Ist das jetzt besser?
Aber die Diskussion geht ausschließlich um Krombacher Hell,und ich warte
auf positives Feedback! Dann kauf ich mir auch eins! Versprochen
Gruß
Gerd
P.S.: weil es hier ja auch anklang: Ich bewundere Warsteiner und Veltins
für ihre Umkehr/Rückkehr!?
Nur die Älteren erinneren sich daran dass das W... mal Pilsener hieß (also
nicht nur lt.Definition hopfenbetont war.) Premium Verum? nein danke!
Das Herb ist doch für W ein Riesenschritt. Das helle vom K allenfalls
Stagnation
Edith sagt: Danke René besser hätte man es nicht formulieren können! Frohe
Ostern!
[Editiert am 20.4.2014 um 13:30 von tremonius]
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 14:20 |
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Zitat: | @BerndH
Glaubst du dass das der erklärte Wille der Verbraucher ist ,dass
überwiegend Pils am Markt ist? |
Ja, denn es wird nur das gebraut was der Verbraucher fordert und somit
Absatz findet !
An unserer deutschen Pilswelt sind wir somit selbst schuld, wir die
Verbraucher.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 20.4.2014 um 14:22 von BerndH]
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 14:55 |
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Zitat von KaBl, am 20.4.2014 um
11:04 | Für Chips und Gummibärchen ist es noch
zu früh...
Es muss nicht jedes Bier Ecken und Kanten haben - auch die milden Getränke
haben ihre Daseinsberechtigung. Und ganz ehrlich: Die Leute, die auch gerne
mal die "einfachen" Sachen trinken, sind keine Idioten ohne
Geschmacksnerven (Ich nehme das bald wirklich persönlich). Ich muss auch am
Lagerfeuer/Fußball etc. keine feinen Biere trinken - da reicht für mich ein
Standardbier einer (fast) beliebigen Sorte.
Und ja: Krombacher Weizen mag ich auch ! |
Interessant das sich das auch ohne Bayern Maibaum und blau/weiße Rauten
verkauft. Mir schmeckt es eben!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 15:04 |
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Zitat: | An unserer deutschen
Pilswelt sind wir somit selbst schuld, wir die
Verbraucher. |
Das mag für den Rest der Nation gelten, für Franken sicher nicht. Hier nur ein
kleiner Ausschnitt des Angebotes.
Gruß
Peter, der die Krombacher Brühe bei nächster Gelegenheit auch mal testet. ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2014 um 15:28 |
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Es wurde sogar mehr Bier verkauft, aber halt nicht von ein paar wenigen
Braukonzernen sondern einer Vielzahl von kleineren Brauereien. Denen ist
auch der gute Ruf des deutschen Bieres zu verdanken und nicht den
Herstellern der heutigen Einheitsbiere.
[Editiert am 20.4.2014 um 15:28 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2014 um 16:05 |
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Zitat von BerndH, am 20.4.2014 um
12:31 | In unserer auf Pils und nochmal Pils
geeichten deutschen Bierszene ausgerechnet ein "Helles" neu ins Sortiment
zu nehmen muss ja fast schon zwangsläufig schief gehen.
Der typische Deutsche vergleicht doch geschmacklich jedes Bier das farblich
einem Pils ähnelt mit einem Pils (von wenigen örtlich bedingten Ausnahmen
mal abgesehen)
Und wenn es dann nicht wie ein Pils schmeckt dann gibt es dieses typische
Gesicht beim Verkoster und ein "bääääh... wie schmeckt das denn
?" |
Also hier im Süden der Republik bekommt man
immer noch ein Helles wenn man in der Wirtschaft "ein Bier" bestellt, und
auf volksfesten kekommt man keine halbe oder Mass Pils. Der Markt für ein
helles ist durchaus da, allerdings schon den regionalen Brauereien gut
besetzt. Fernsehwerbung gibts halt nicht von Tegernseer oder
Schwabenbräu.
Und so sehr ich auch ein Freund des imperial IPA bin, an einem gutheißen
Tag löscht auch ein eiskaltes Bud Lime wunderbar den Durst.
[Editiert am 20.4.2014 um 16:13 von cyme]
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 16:45 |
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Ist dss jetzt eigentlich ein Shit Strom?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 17:17 |
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Nein, das ist ein Hell-Storm
[Editiert am 20.4.2014 um 17:17 von KaBl]
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Antwort 44 |
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Junior Member Beiträge: 40 Registriert: 13.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 19:55 |
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Zitat von flying, am 20.4.2014 um
12:51 | Der Trend geht seit Jahren hin zu
immer weniger Bittereinheiten. Ein Krombacher Hell ist da nur logisch..Wir
dürfen hier nicht vergessen das wir nur eine winzige Gruppe von Spinnern
sind, die meinen die einzig wahren Kenner des geschmackvollen Bieres zu
sein. Die übergroße Masse bevorzugt nun einmal Bud Light oder Krombacher.
Die "Goldbiere", zu denen das Krombacher Hell gehört bevorzugen bei weitem
nicht alle Biertrinker aber viele und genau das bedienen die hier.
Wir diskutieren hier auf einem Niveau, aus dem sich der Rest der Menschheit
schon lange ausgeklinkt hat. Was gut oder schlecht ist, existiert nur in
unserer verqueren Logik. In unserer Winzwelt des vermeintlichen
Mehrgeschmackes, den die meisten Menschen nicht einmal teilen. Wir sind die
dekatenten Austernschlürfer der Bierwelt und wir sollten es freudig zugeben
und es geniessen..
Frohe Ostern
René |
So sieht's aus. Der Durchschnittsbiertrinker (außerhalb Bayerns zumindest)
weiß wahrscheinlich gar nicht, daß Pils und Helles unterschiedliche Sorten
sind.
Ich hab das Krombacher Hell auch probiert und es ist wie es immer mit
Bieren aus Großbrauereien ist: man kann ihnen absolut nichts vorwerfen.
Alles richtig gemacht, Geschmack gefällig. Somit für den Massenmarkt
absolut qualifiziert und uns Geeks steuern die ja bestimmt nicht an. Aber
es ist auch nichts, was ich mir als Hausbier zulegen würde. Dafür gibt es
selbst hier in Rhein-Main zu viel Auswahl an guten Hellen aus dem
Bayerischen und Fränkischen.
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 20:22 |
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Hier ist immer von Pils die Rede...welche Fernsehbierbrauerei braut denn
noch ein Pils ausser Jever?
Frohe Ostern
Hotte
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 20:49 |
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Das bezeichnest du als Pils ?
Grüsse
Bernd
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 21:45 |
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Ok, das Bier schmeckt euch nicht. Verstanden. Aber hier wird das Marketing
von Krombacher grad demontiert. auf welcher Basis? Hat irgendjemand, ausser
seinen persönlichen Geschmack, belastbare Zahlen?
Wenn nicht, würde ich dazu raten beim Geschmack zu bleiben.
Jan
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 21:48 |
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Achja und noch was, wenn es einer von euch "Brauereiprofis" schafft drei
Sude zu brauen die identisch schmecken und von seinem Tun leben kann, dann
(und nur dann) sollte er anfangen Steine zu schmeissen. Wenn dem nicht so
ist, sollte man einfach mal ruhig sein und sich nicht anmassen eine Million
Hektoliter Brauerei besser managen zu können als Profis.
Gruß
Jan
[Editiert am 20.4.2014 um 21:49 von JanBr]
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Antwort 49 |
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