Mahlzeit,
Hab meinen letzten Sud mit 100g Bitterhopfen (9,7% Alpha) gehopft (60L
fertiges Bier).
Man schmeckt den Hopfen aber nicht so sehr raus, eher ein süffiges
Weiberbier geworden (mags trotzdem gern
)... Wenn man im Vergleich n Königspilsener trinkt, ist
das selbstgemachte sehr lasch gehopft. Fraglich ist nur wieso, 16g Alpha
auf 100L ist doch schon recht viel?
Naja, das nächste mal hau ich einfach 150g rein, werden dann auch 10L mehr
fertiges Bier...
Was ich noch gesehen hab: Das Kirschbier was im Wiki-Bereich steht, da
sollen 60g 7,8% Alpha-Hopfen auf 20L... das sind ja 23,4g Alpha auf 100L
*staun... Oder sind 16% alpha auf 100L doch nicht so viel wie ich bislang
immer dachte?
Gruss
Jan
[Editiert am 17/11/2005 von boese]
____________________
BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM