Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Fehler im Hanghöfer (Auflage 2014)
Senior Member
Senior Member

PabloNop
Beiträge: 107
Registriert: 28.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2014 um 14:07  
Hi,

ich bin Neuling und lese gerade ein wenig quer. Kann es sein, dass im Hanghöfer (Gutes Bier selbst brauen, 5. Auflage 2014) ein Fehler ist? Unten auf Seite 10 wird in der Tabelle das Wirkungsoptimum für alpha/beta Amylase bei 60-65 bzw 70-75°C angegeben. Im Text (Seite 12 links) sind die Amylasen aber anders herum beschrieben. Dort arbeitet die beta bei 60-65 und die alpha bei der höheren Temperatur... ??
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2014 um 14:10  
Ja, der Fehler ist mir auch aufgefallen. Da hat der Lektor wohl etwas geschlampt bzw. konnte nicht glauben, dass die Beta-Amylase vor der Alpha-Amylase tätig ist. :cool:
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

PabloNop
Beiträge: 107
Registriert: 28.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2014 um 14:38  
Ah, die Tabelle ist also falsch. Danke.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum