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Autor: Betreff: Extreme Eiweißtrübung
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 18:34  
Servus,

hatte da erste Mal das Problem, dass sich in den Flaschen eine extreme Eiweißtrübung gebildet hat. Das Bier ist im Moment in der Reifung, hab schon mal ne Testflasche aufgemacht. Geschmacklich wunderbar, nur hat sich in den unteren 1,5/2cm nicht nur eine Hefeschicht gebildet, sondern scheinbar auch eine Art Eiweißschicht (vermut ich mal). Die ist allerdings nicht fest, sondern schwimmt beim Drehen der Flasche leicht unten rum. Hat jemand ne Ahnung woher das kommt? Schüttung war 5kg Wiener und 1kg Carared. Hopfenkochen ganz normal, selbst das Filtern mittels Sputnik war kein Problem. Beim Einschenken ist's auch kein Problem, wenn man einfach die unteren 2cm in der Flasche lässt.
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 15:06  
Keiner ne Idee?
Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 15:16  
Mangelnde Heißtrubabscheidung
Keine ausreichende Kochung
Zu früh geschlaucht
"Cold Crash" in der Flasche
usw..


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 789
Registriert: 3.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 15:19  
Wenn es sich unten absetzt, ist es keine Eiweißtrübung. Die ist nämlich gleichmäßig verteilt uns setzt sich nicht ab.
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 21:13  
Staubhefe vielleicht? Von welcher Reifezeit schreiben wir denn hier? Nach vielleicht zwei Wochen bei UG kann alles möglich sein, aber nach acht Wochen OG sollte kein Teilchen mehr in Schwebe sein. Dazu fehlt hier vielleicht noch ein wenig Input.
Achim
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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