Gast
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erstellt am: 18.11.2005 um 18:51 |
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Hallo Braufreunde.
Habe in einem vergilbten Kochbuch meiner Uroma Klara
von 1895 ein feines Rezept gefunden. Nennt sich
" Warmbier" und ich denke es paßt prima in die Weihnachtszeit.
Ich gebe es hier mal originalgetreu wieder:
"Warmbier.
1L Bier, 3/4 l Milch, 2 Eigelb, 1Stückchen Zimt und Zitronenschale,
1/2 Eßl. Mehl, 40 g Zucker.
Das Bier wird mit dem Gewürz zum Kochen gebracht.
1/2 L Milch wird mit dem Zucker aufgekocht und kochend an die
in 1/4 L kalter Milch verquirlten Eigelb mit Mehl und nach Belieben
1 Tel. Rum unter starkem Rühren gegoßen.
Dann fügt man langsam unter Quirlen das Bier dazu und gibt das
ganze durch ein Sieb in die erwärmte Kanne ."
Ich probier das heuer mal. Dieses Jahr gibts statt Punsch
das Warmbier von Uroma Klara.
Gruß, Angerbraeu
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2005 um 20:17 |
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^hehe, das ist klasse. Werde ich auf jeden Fall auch mal testen ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2005 um 22:35 |
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UIUIUI,
das ist mal ein tolles Rezept.
Vielen Dank angerbraeu, sowas habe ich schon länger gesucht.
Ob das Rezept wirklich super ist, werde ich die Tage mal testen.
Viele Grüße burgi ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2005 um 00:58 |
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Alles ist besser als GLÜHWEIN brrrrrrrr....
Klingt wirklich interessant!
Aber ich hab auch noch eine Idee, die ich (noch mal brrrrr) noch immer
nicht versucht habe:
Das Stacheln von Bier!
Dazu muss man "Eisenstachel" stark erhitzen und in das frisch
eingeschenkte, kühle Bier halten. Dadurch wird der Restextrakt im Bier
karamelisiert.
Ich könnte mir das gut bei einem leicht dunklen, süffigen Bockbier
vorstellen. Ein Teil des Alkohols wird wohl verdampfen, aber der
Restextrakt wird durch die Karamelisation das Bier noch süffiger machen!
Ich finde dafür nur keinen geeigneten "Stachel"....
Gruß Malte
[Editiert am 18/11/2005 von Malte] ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 26.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2005 um 11:55 |
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Hallo Leute,
das Rezept klingt ja gut, mal was anderes als Glühwein und Co., wo eh
keiner weiß was da alles drin is.
beim "Stacheln" könnt ich mir Edelstahlelektroden, wie sie beim
WIG-Schweißen eingestzt werden vorstellen. (3 mm im Durchmesser als
Beispiel) Oder muß es Eisen sein mit größeren Durchmesser?
Gruß Otto
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2005 um 14:51 |
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Zitat: | Oder muß es Eisen sein
mit größeren Durchmesser? |
Die Stachel sollten eine relativ große Oberfläche haben. Ich könnte mir da
so eine art Speerspitze oder ein kegelförmigen Körper vorstellen. Müsste
auch nicht unbedingt aus Eisen sein. Ein Gussstück oder ein Stein bzw
Steinzeug dürfte es auch tun. Muss eben nur hitzeunempfindlich sein und
beim Kontakt mit dem kalten Bier nicht gleich zerspringen.
Es kommt ja auch drauf an, wie man den Stachel erhitzt. Traditionell wurden
die Teile über das Ofenfeuer gehängt. Es würde aber auch mit einem Backofen
oder einem Einhell-Brenner gehen...
Wenn ich heute noch Zeit finde werde ich mal das haus nach was passendem
durchsuchen. Da muss doch zum versuchen was da sein...
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2005 um 18:02 |
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So, jetzt hab ich was (sehr provisorisches) gefunden: Alugrillschalen!
Ja ja, Aluminium ist ganz gefährlich, ich weiß. Wenn ich nix mehr schreibe
macht nen kranz für mich hier rein!
Ich hab die Schale zerschnitten und rund aufgerollt. Jetzt wird das Teil
grade im Hackofen erhitzt. Dann hab ich einen 0,3l Seidel, den ich mit
Löwenbräu Oktoberfestbier füllen werde. Dann mit ner Zange das Aluzeugs
nehmen, nochmal mit'm Brenner heiß machen (muss ich nur aufpassen, dass das
Teil nicht schmilzt) und dann rein ins Bier!
Richtig appetitlich erscheint mir das mit der komischen Schale zugegeben
nicht, aber für einen Versuch kann es nicht schaden.
Also bis gleich... ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 26.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2005 um 18:11 |
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Hallo Malte,
mit dem Alu, ich weiß nich. Hab Edelstahl Rundmaterial 39 mm im
Durchmesser, länge wie du willst. Kannst dir doch damit ne Speerspitze
bau`n. Is sicherlich gesünder. Bei Intresse melden!
Gruß Otto
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2005 um 19:20 |
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Hallo Otto!
Das Alu ist ja nur zu Testzwecken! Im Gegenzug bleibe ich dann einen tag
mal zu hause und inhaliere nicht unsere gesunde Luft! Dann hat sich das
wieder ausgeglichen!
Zu dem Versuch:
War schon lustig! Das Bier schäumt natürlich ordentlich auf! Der Geschmack
war dann aber sehr ähnlich dem Original. Sehr angenehm fand ich, dass das
fehlende CO2 den Geschmack eigentlich nicht negativ beeinflußt hat! Für ein
Bierchen draußen bei kalten Temperaturen hätte ich eindeutig das
gestachelte Bier bevorzugt!
Jetzt gilt es nur noch das Werkzeug zu verbessern und ein ideal dazu
passendes Bier zu finden. Leider haben die meisten Biere recht hohe
Endvergärungsgrade. Da kann dann natürlich nicht mehr so viel
karamelisieren. Weizenbiere würde ich nicht unbedingt stacheln.
Wichtig ist, dass der Stachel eine große Oberfläche hat, aber KAUM Volumen
einnimmt. Durch das Aufschäumen kann das Glas sowieso nicht komplett
gefüllt werden.
Nach dem Löwenbräu Oktoberfest werde ich heute vielleicht noch König
Pilsener, Diebels Alt und Pils versuchen. Aber ich glaube nicht, dass da
das perfekte Stachelbier bei ist...
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 26.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2005 um 19:53 |
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Hallo Malte,
so muß das sein, mal ausprobieren und sehn was wird.
Werd mir mal so eine Spitze basteln und testen. Wie du schon sagst muß man
einige Bierchen probieren, mal schaun welches sich dafür eignet. Vielleicht
geht ja sowas mit dem Warmbier.
Gruß Otto
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2005 um 22:05 |
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Hallo Otto!
Also das König Pilsener war nicht so der Hit. Damit fallen dann eigentlich
alle schlanken, herben und helle Biere weg. Es müsste schon ein etwas
würzigeres Bier sein, also am besten ein dunkleres und/oder kräftigeres.
Ich schätze mal Märzen und Festbiere stehen da ganz oben. Eventuell auch
helle und dunkle Bockbiere. Aber der Originalgeschmack darf auch nicht zu
intensiv sein, damit die Veränderung durch das Stacheln auch gut zur
geltung kommt.
Grob gesagt: Stammwürze zwischen 13 und 16% und Farbe zwischen 15 und 25
EBC. Die hopfung spielt kaum eine Rolle; das Bier sollte jedoch nicht zu
herb sein.
Ich bin mal gespannt, was du für Erfahrungen machst!
Gruß Malte
____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 26.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2005 um 00:03 |
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Hallo Malte,
hab ein Stout am laufen mit 15% und da werd ich das mal probieren. Is nich
so derb gehopft und einen Versuch allemal wert.
Gruß Otto
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2005 um 12:50 |
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Hallo Malte,
versuchs dochmal damit: nimm ein stück Kupferrohr aus dem Baumarkt (ca 1
meter, d=15mm) zerschneide das in fünf gleich größe Teile. Binde diese mit
Draht zusammen. Nimmeine Zange.
Halte das Kupferrohrbündel über den Brenner. Stecke das glühende Bündel in
ein Münchener Dunkel oder in nen dunklen Bock.
Prost!
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2005 um 09:41 |
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Hallo,
habe am Wochenende das Rezept von Angerbräu ausprobiert - dummerweise mit
einem ziemlich herben Pils als 'Grundlage'. Das war nicht so toll, fand
ich. Werde nochmal mit einem milderen Bier versuchen.
Grüße
Tino
____________________
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 2.12.2004 Status: Offline
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erstellt am: 21.11.2005 um 10:23 |
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Also Stacheln heißt das ganze hier ?
Das erinnert mich an ein seltsames Erlebniss in London in einem üblen
Pub.
Da hat der Wirt den Leuten kurz einen heißen Tauchsieder ins Stout
gehalten.
Es hat mich gegruselt als ich das gesehen habe.
Ich dachte das wäre so eine Inselmacke.
Interessant das es das hier auch gibt.
Gruß
BBF
____________________ Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier
daraus !
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 378 Registriert: 10.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2005 um 10:38 |
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Hallo allerseits,
Zitat: | Da hat der Wirt den
Leuten kurz einen heißen Tauchsieder ins Stout gehalten.
[...]
Ich dachte das wäre so eine Inselmacke. |
nene, das gibts hier bei uns tatsächlich auch. Wenn ich in der Kneipe sitz
und grad die älteren Herren am Stammtisch ihr Viertele schlotzen, dann
kommts schon auch vor, dass einer der Herren eine "G'schtauchte Halbe"
bestellt. Dann macht der Wirt das gleiche: Tauchsieder ab ins Bier.
Der Sinn ist hier aber nicht eine geschmackliche Veränderung (karamelsieren
etc.), sondern weil die älteren Herren halt einfach kein kaltes Bier mehr
vertragen - da bekommen sie Bauchkneifen
In diesem Sinne und auf dass wir immer kaltes Bier vertragen können,
Rähmle ____________________ http://fabier.de
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2005 um 11:08 |
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Hallo,
nicht dass der Eindruck entsteht, Uroma Klara's Rezept hätte was mit
Stacheln zu tun.
Das sind zwei verschiedene Möglichkeiten im Winter was heißes zu trinken
und nicht auf Glühwein zurückgreifen zu müssen.
Ich habe dieses Wochenende wie Tino das Rezept von Uroma Klara
ausprobiert.
Habe auch fast die gleiche Erfahrung gemacht, hatte ein Bierchen mit
schöner Hopfenbittere und viel -aroma.
Das kam mit der heißen Milch nicht so toll.
War alleine zu Hause und bei dem 5.Becher hatte ich genug von dem Zeug und
habe geschmacklich nichts mehr reinbekommen, obwohl ich in jedem Becher
immer mehr Rum getan hatte.
Der Geschmack wurde dann nicht mehr besser.
Musste dann umbedingt mit selbstgebrauten Bier nachspülen.
Mein Fazit: Ein Becher schmeckt noch super, danach wird es immer
schlechter.
Trotzdem vielen Dank noch einmal an angerbraeu für das Rezept.
Viele Grüße burgi ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2005 um 17:39 |
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Mahlzeit,
Hab gerade das Warmbierrezept ausprobiert. Mit Bier hat das leider
nichtmehr viel zu tun. Schmeckt eher wie heisse Milch mit keine Ahnung...
und total cremig, spätestens nach einem Becher muss man sich
übergeben...
Meine Note: Absolut abartig.
Viele Grüsse
Jan
____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Antwort 17 |
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Gast
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erstellt am: 26.11.2005 um 19:52 |
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Hallo,
ich werde mich hüten hier wieder mal ein Rezept zu veröffentlichen.
Dachte eben es ist nicht alltäglich so was altes, ungewöhnliches zu
finden. Ich wollte niemand "vergiften" Ich hab es selber gar noch
nicht probiert und wenns nicht so toll ankommt ist`s doch o.k.
Bis auf die letzte Antwort von boese wars ja sachlich und i.O.
aber " absolut abartig" und "übergeben" hätte ich zu einem
Artikel eines Brau- und Forums - Kollegen nicht geschrieben.
Dir mangelt es etwas an Fingerspitzengefühl.
Gruß, Angerbraeu
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2005 um 21:56 |
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Zitat: | ich werde mich hüten
hier wieder mal ein Rezept zu
veröffentlichen. |
Hallo angerbräu, bitte hüte
dich nicht! Ich finde solche alten Rezepte total klasse. Wenn du das nicht
veröffentlicht hättest, wäre dieses Wissen möglicherweise untergegangen.
Die (zugegeben etwas taktlose) Einlassung von boese hat mich dazu
veranlasst, dieses Rezept ausprobieren zu wollen. Jetzt erst recht!
Gruß
Mel ____________________ I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.11.2005 um 00:18 |
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Nabend,
kommt lass dich nich abhalten rezepte zu veröffentlichen... Ist doch alles
schon ok, und vorallem ist es ne geschmackssache... Wir ham das hier zu
zweit gemacht und ham zu 4 trinken wollen. Also trinkbar war es schon, aber
es war doch eher so das wir den becher leer gemacht haben (nachdem ich noch
6cl rum reingehaun hab) und dann lief das zeug in ausguss... der eine mag
sowas cremiges, der andere mags nich (wenn ich nen zweiten becher hät
trinken sollen hätte ich gekotzt, weil milch, heiss + bier is ne kombo da
wird mir definitiv von schlecht)... Steht doch jedem frei es
auszuprobieren... Ich trink dann lieber n schönes selbstgebrautes ohne
milch *g...
Und ich wollte dir natürlich nicht auf den Schlipps treten... War halt nur
direkt mein empfinden was ich nach dem "bräu" verspürt hab...
Hatte leider mit bier nicht viel zu tun...
Naja solls jeder selbst ausprobieren, ist ja relativ schnell gemacht... nur
find ichs persönlich schade um das bier was man damit vernichtet...
ich entschuldige mich nochmal für meine "direkte Meinung" und verbleibe
trotzdem mit
freundlichen Hobbybrau-grüssen
Gut Sud!
Jan ____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.11.2005 um 19:58 |
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Nabend auch,
wie ich schon weiter oben geschrieben habe, hat mich dieser Coctail auch
nicht wirklich überzeugt. Ich habe aber inzwischen mit einigen Freunden
gesprochen, die zum Teil schon der Generation über 60 angehören. Und die
konnten sich alle sofort erinnern, dass ihre Eltern / Großeltern solches
Gebräu gerne tranken. Einer meinte sogar - klar, das gibt's bei uns immer
noch 'mal. Für mich war das Ganze damit garn nicht mehr sooo exotisch. Wir
wären nur 'von allein' auf dieses Thema gekommen, wenn ich es nicht hier
gelesen hätte.
Ich finde es gerade das Tolle an diesem Forum hier, das eben solche Dinge
besprochen werden ! Also bitte weitermachen !!
In diesem Sinne !
Tino
____________________
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2005 um 15:06 |
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 221 Registriert: 29.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2005 um 16:08 |
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He he!!! Da sind wir ja wieder bei meinen geliebten Belgiern....
Gibt's aber auch von einer fantastischen Kanadischen Brauerei...
http://www.unibroue.com/products/qqch.cfm
Mal was anderes als Glühwein...ich liebe solche Abartigkeiten....
[Editiert am 28/11/2005 von Der Belgier]
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2005 um 18:15 |
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Unsere lokale Gasthausbrauerei (Brauhaus Ernst August Hannover) hat letztes
Jahr auf dem Weihnachtsmarkt Glühbier nach eigenem Rezept angeboten. Ist
glaub ich nicht soo gut angekommen. Ich werds dieses Jahr mal probieren.
____________________ I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
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Antwort 24 |
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