Hallo Volker,
ich arbeite auch mit dem Filterfix-System von Baupartner. Meine Sude sind
immer auf 20 l abgezielt.
Prinzipiell ist das Filterfix-System schon geeignet für deine Sudgrößen,
auch bis 20l macht das kein zus. Aufwand.
Maischen mit dem Sack würde ich dir aber abraten, da je nach Maischepfanne
ein Teil des Sackes und somit ein Teil der Schüttung aus dem Sud ragen
kann.
Auch ist die Temperaturverteilung und der Wasseraustausch im Sack alles
andere als homogen.
Trotzdem benütze ich den Sack derzeit noch zum Abläutern, indem ich das
Teil in den Filterfix-Aufsatz stelle und mit einer Schöpfe (Salatseier)
erst den Treber, dann die Würze (dichte Schüssel) in den Sack schaufel.
Beim Nachguss stelle ich dann den Sack mit den Treber in die Maischepfanne
mit dem tempererierten Nachgusswasser, oder kippe den Treber noch mal
vollständig rein und das ganze Spiel mit dem Seier von vorn.
Möchte in Zukunft auch mit dem Panzerschlauch abläutern, macht dann den
Maischesack unnötig, zumal der echt schlecht zu reinigen ist.
Trubfiltern mach ich mittels Whirlpool-Technik, lasse über nacht abkühlen
und absinken, danach mit einem Schlauch abziehen, bis Schlamm kommt (siehe
Forumsuche "Whirlpool Methode"). Dazu kannst du dann das Trubfiltergewebe
über den Filterfix spannen und mit dem Schlauch draufhalten.
Gruß
Marvin