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Autor: Betreff: Stout ( Guinness Art) mit untergärige Trockenhefe
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andreas007
Beiträge: 249
Registriert: 5.5.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2005 um 17:11  
Hallo liebe Freunde des Gerstenwassers,

ich habe leider nur noch untergärige Hefe (Trockenhefe -Braupartner), möchte
aber ein Art Guinness brauen! Was haltet ihr davon geht das????
Bin mir nicht sicher

:question: :question: :question: :question:

Gruß an alle Freunde des Malzes!
Andreas :)
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CFM
Beiträge: 176
Registriert: 16.8.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2005 um 17:42  
Hallo Andreas,

ja das geht gut. Diese besagte Hefe ist ja auch keine echte untergärige Hefe.

Ich bin zwar kein Freund dieser Hefe, aber in einem guten Stout kann ich sie mir ganz gut vorstellen, da sie einen leicht säuerliches Bier erzeugt.

Für's nächste Mal kann ich Dir die "Irish Ale" Hefe von Wyeast empfehlen, ein super Hefestamm, bin ich totaler Fan von.

Viel Erfolg !

Gruß
Christian
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andreas007
Beiträge: 249
Registriert: 5.5.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2005 um 17:48  
Danke CFM,

werde also meinen Stout nächste Woche brauen!

Gruß

Andreas :)
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CFM
Beiträge: 176
Registriert: 16.8.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2005 um 18:30  
Maischt Du selber oder nimmst Du ein Bierkit ?
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andreas007
Beiträge: 249
Registriert: 5.5.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2005 um 18:40  
Hallo CFM,

ich maische nur noch selber im 50 l KEG als Maischepfanne. Geht sehr gut


Gruß
Andreas :)
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CFM
Beiträge: 176
Registriert: 16.8.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2005 um 18:47  
Ah, bin ja auch Stout-Fan, daher war auch mein erstes Maische-Bier ein Stout.
Mit Röstgerste (nicht Röstmalz) und Gerstenflocken (Rohfrucht) wurde das richtig klasse.

Interessehalber, wie sieht denn Deine Schüttung und Rezept aus ?

Gruß
Christian
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andreas007
Beiträge: 249
Registriert: 5.5.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2005 um 19:09  
Ich möchte ein Rezept aus
"Bier selbst gebraut, Klaus Kling" als Grundlage benutzen und es ein bißchen
abwandeln und meine Malz-Reste verbrauen!

Ich dachte an für 30 l:
Schüttung:
5000 g Pilsener Malz
1000 g Wiener Malz
1000 g Caramalz dunkel ( selbstgemacht)
700 g Röstmalz
300 g Sauermalz
1000 g Haferflocken , diese werde ich wieder im Reiskocher mit Wasser auffüllen und verkleistern lassen. Mischungsverhältnis 1:2 ( 100 g Haferflocken : 200 g Wasser)
Habe dieses Verfahren schon bei meinem schottischen brown ale angewendet und habe einen sehr schönen cremigen Schaum dadurch bekommen und einen nussigen Geschmack im Bier!
Sehr lecker!!!

Hopfen:
ca 80 g Bitterhopfen ( 10,1 % alpha) Pellets
zugabe
60 g bei Kochbeginn
20 g vor Kochende

Hefe: Ich habe leider nur noch untergärige Trockenhefe (Braupartner)

Gruß
Andreas

:thumbup: :)
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CFM
Beiträge: 176
Registriert: 16.8.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2005 um 19:43  
Ja, hört sich lecker an.

Danke !

Gruß
Christian
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Posting Freak
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gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.11.2005 um 10:19  
Hallo Andreas, bist du dir mit 700gr. Röstmalz für 30 Liter Fertigbier sicher? Ich find das heftig. Oder maischt du es erst später ein? Wird das nicht zu bitter?


____________________
Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
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andreas007
Beiträge: 249
Registriert: 5.5.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.11.2005 um 11:11  
Hallo gnadle,
danke für die Info ich werde doch weniger Röstmalz nehmen (wollte meine Reste verbraten), die Gefahr das das ferige Bier zu bitter wird ist mir doch zu groß!

:)
P.S. Bald ist es soweit und wir können das erste Türchen aufmachen ( Mein Sohn seine Schokolade und der Papa sein Weihnachtsbier)

Gruß an alle Gerstenwasserfreunde
Andreas ;)
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