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Autor: Betreff: .
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2014 um 10:36  
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[Editiert am 12.10.2014 um 20:28 von Gambrinus zu Borbetomagus]



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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2014 um 11:20  
Hallo,

Brett schmeckt doch nicht sauer (schon gar nicht nach ein paar Wochen), und ein pH von 4.3 ist für fertig carbonisiertes Bier meiner Meinung nach absolut ihm Rahmen des Normalen.

Aber bei einer eventuellen SB für dieses SEPA-Zeugs hätte ich auch Interesse! :)
Für, sagen wir mal, 2,4 Liter?

Grüße


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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2014 um 11:48  
Musst du letztendlich selber Wissen, aber mir gefallen Desinfektionsmittel auf Peressigsäure und/oder H2O2 deutlich besser als Chlor. Chlor ist halt auch beim Menschen stark biozid, die Abbauprodukte Essigsäure, Wasser und Sauerstoff sind mir da lieber.

Beispiele wäre die Ecolab P3 Oxonia oder Oxysan ähnlich Weicoper von Tensidchemie.

Wenn es unbedingt die Kombi Reiniger plus Desi sein soll, dann z.b. Calgonit SN588

Schwer wird es natürlich dann mit der Kombi alkalsicher Reiniger plus Desi.

Jan
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