Hoi zäme, ich bin 26 Jahre alt, wohne in der Schweiz (Kt. Aargau) und bin
über Bierkits zum Bierbrauen gekommen, richtig angefixt wurde ich jedoch
durch einen Kumpel, als wir einen Braukurs besucht haben.
Da ich/ wir mit unseren Kochtöpfen und Utensilien nur knapp 15l Bier
hinkriegen, wollen wir uns Kapazitätsmässig vergrössern. Meistens haben wir
obergärige Biere gebraut, weil die mir persönlich am besten schmecken und
weil uns auch grössere Kühlmöglichkeiten fehlen.
. Wir haben uns aus Platzgründen auf dem Speidel Braumeister 50l
eingeschossen - live erlebt haben wir das Gerät bis dato noch nicht aber
das werden wir nachholen.
In meiner Nähe gibt es ein guter Hausbrauer-Shop wo wir uns mit Materialen
eindecken können, selbige Firma hat auch den Speidel im Angebot, aber knapp
3‘500.- ist schon ein stolzer Betrag (inkl. Flaschen, Kiste, Gärtank
etc.)
Ich lese seit geraumer Zeit hier im Forum mit und konnte schon viele Tipps
und Anregungen sammeln. Wir werden euch auf dem Laufenden halten.
Gruss
Duke
P.S sollte ich meinen Beitrag ins falsche Forum versenkt haben, bitte ich
um Nachsicht der Moderatoren :-)