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Autor: Betreff: Wyeast Hefe 10 monate nach
Junior Member
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Beiträge: 14
Registriert: 18.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2014 um 15:45  
Hallo
Ich habe in meinem Kühlschrank Wyeast Actovator Packs gelagert und nun festgestellt das die schon vor 10 monaten hergestellt wurden, habe jetzt die 2001 Pilsener Urquell vor 3 tagen aktiviert uber bis jetzt konnte ich noch nicht wirklich einb aufblähen feststellen.
Meint ihr da kommt noch was oder ist der Pack schon das Leichensäckchen für die schöne Hefe? :(

Gruß
Boris
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2014 um 15:50  
Du muss eine Starter machen so die Zellen geht 50x oder 100xm großer und bestimmt ein starter uber 3 oder 4 tage, jedes tag mit mehr trocken Malz Mischung bist die vieleicht 500ml bis 1 Liter hat, am besten mit eine magnetrührer mit Heizung.


[Editiert am 14.3.2014 um 15:54 von Birk]



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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2014 um 17:23  
Wenn der Sud für dieses Wochenende geplant ist, würde ich eine (trockene) Hefe-Alternative vorbereiten, das ist bei untergärig m.E. ohne das nötige Anzuchtequipment nicht mehr machbar. Bei obergärig wäre das entspannter, da kann man den Sud als großen Starter sehen und gibt der Sache einfach paar Tage länger.

Gruß,
Andy
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Junior Member
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Beiträge: 14
Registriert: 18.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.4.2014 um 13:16  
Hallo
Wollte mal ch eine Rückmeldung geben, mit das auch anderen hilft.
Ich habe 3 Tage na activierung einen starter gemacht, ca. 3-4 tage rühren Lassen und dann in die würze gegeben. Hier passiert dann garnichts und ich habe dann nochmal eine trocken Hefe dazu getan aber CO2 konnte ich keines feststellen. Als ich dann nach 2 wochen alles wegschütten wollte habe ich nochmal gemessen und festgestellt das es doch irgendwie vergoren war, wann auch immer?
Natürlich jetzt nicht bei der Temperatur die ich mir gewünscht hätte, die Hefe sollte ja erstmal ankommen, habe dann einfach mal abgefüllt und hoffe das die fehl Aromen erträglich sind.
Jetzt hatte ich ja noch ein Wyeast Tütchen, auch 11 Monate ab MFD, welches ich neulich aktiviert habe und auch dachte das da wohl nichts mehr passieren wird aber nach 4 Tagen lässt sich ein anschwellen erkennen. :-)
Also : Ca. 10-12 tage und die Hefe sollte wieder funktionieren, nur blöd wenn man grad keinen Gärbotich frei
hat :-D

Frohe Ostern und Gut Sud
Boris
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