Einblicke in aktuelle Brau-Aktivitäten
Mein Bier, Dein Bier - in Berlin
Ein neuer Trend: Statt des Biers von der Stange gibt es immer mehr kleine
Privatbrauereien
Von Katja Bigalke
In Berlin geht biermäßig die Post ab. So jedenfalls würden einige kleine
Brauer sagen: Sie kreieren neue Sorten und begeistern damit ihre Gäste. Ein
Rundgang.
Heidenpeters, Vagabund Bier, Schoppe-Bräu oder Bogk Bier.
Im Deutschlandradio Kultur kam gerade ein interessanter Beitrag zur "Craft
Beer-Szene" in Berlin. Nachzulesen unter
http://www.deutschlandradiokultur.de/einblicke-in-aktuelle-br
au-aktivitaeten-mein-bier-dein-bier.1001.de.print?dram:article_id=280513
Braupflege im Freistaat
Mein Bier, Dein Bier - in Bayern
Hopfen, Gerste, Wasser, Malz - das ist Bier, den Sortenunterschied macht
die Menge
Von Michael Watzke
Bierverkoster haben einen harten Job: Sie suchen nach Aromen und
Geschmacksnoten und müssen gut unterscheiden können. In Bayern sorgen 637
Brauereien für diese ganz verschiedenen Bier-Noten.
"Jetzt möchte ich Euch erstmal alle begrüßen. Schön, dass Ihr da seid! Wir
fangen an mit dem Simco!"
Bierprobe in Bayern. Verkoster Claus-Dieter Haussmann öffnet eine Flasche
Simco3 aus Augsburg. Bernsteinfarben und dickflüssig fließt das India Pale
Ale ins Glas.
"Ganz wichtig bei den Bieren jetzt: an jedem Bier richtig riechen. Ihr
werdet feststellen, was das für Aromen sind. Das ist teilweise geradezu
explosionsartig."
Nachzulesen unter
http://www.deutschlandradiokultur.de/braupflege-im-freistaat-
mein-bier-dein-bier-in-bayern.1001.de.print?dram:article_id=280517
Sehr gute Berichte. Die neue Biervielfalt kommt in den Medien an.
Allzeit Gut Sud
Hopfen und Malz rein in den Hals
Jürgen
____________________
Laß den Alltag hinter Dir
entspann Dich bei einem selbstgebrauten Bier