Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 8.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 13:05 |
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Moin,
nehmt mir die Frage nicht übel, ich habe die SuFu fast ne Stunde
gequält:
Ich habe hier mal zufällig eine Übersicht gefunden, welche Hefe in welchem
Kaufbier verwendet wird,
und finde es nicht wieder...
Kann jemand helfen?
Gruß
Julius
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 13:11 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 13:19 |
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 8.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 14:08 |
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Jau, Gustls Link war schon nicht schlecht und habe ich diesmal gleich
'gebookmarked' :-)
Ich habe etwas noch konkreteres in Erinnerung, auf Deutsch, die Brauereien
dabei und nicht nur die Bierstile...
Erstmal DANK
Julius
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 14:47 |
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Müsste es mittlerweile durch die ganzen Craftbiere nicht viel mehr
strippbar sein? Hat da schonmal jemand was probiert oder Informationen zu?
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 15:49 |
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Hallo, Julius, dann hast Du aber offenbar den linktipp von Rainer
überlesen...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 8.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 18:26 |
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Hallo tauroplu,
Doch, hab ich angeschaut, aber die Frage ging nicht in Richtung
strippen.
Dafür war der Link wirklich gut, keine Frage.
Ich suche eine Liste, in der deutsche Brauereien angegeben waren,
und welche Hefestämme sie verwenden oder welche Stämme denen ähnlich
sind.
Konkret suche ich immer noch die Hefe die bei Hopf in Miesbach im Einsatz
ist...
Stripversuch läuft parallel, hab auch bei Hopf angefragt, werde auch gern
noch ein
bißchen warten auf die Antwort.
Morgen wird erstmal ein Pils gebraut, Weißbier muss noch warten :-)
Grüße
Julius
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 21:04 |
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90% der Einsatzhefen in deutschen Brauereien ist die W (Weihenstephan)
34/70. Bei Weizen ist es ähnlich mit der W 68.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 68 Registriert: 22.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 21:30 |
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Zitat von "Papenbraeu" |
Ich habe hier mal zufällig eine Übersicht gefunden, welche Hefe in welchem
Kaufbier verwendet wird, ...
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Du verwechselst das
jetzt nicht zufällig mit der Liste der Biere und deren Bittereinheiten
(IBU), Tabelle in Post 5?
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=9614____________________ Grüße
Gerald
Andere sehen Malzbier - ich sehe einen Hefestarter.
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Antwort 8 |
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