Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 20:46 |
|
|
Servus,
anläßlich unseres 7-jährigen Hobbybrauer-Jubiläums am Mittwoch (26.03.),
würde mich interessieren, wie lange ihr schon am Topf hängt?!
Zur Feier der sieben Jahre wird in der Woche ein Sud mit 7 verschiedenen
Malzen/Getreiden und Nelson Sauvin aufgesetzt!
Gruß Al ____________________ http://hopfen-der-welt.de
|
|
Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 20:49 |
|
|
Seit 08/11
Also Edith erinnert mich grad daran, dass ich seinerzeit im Priesterseminar
mal Met hergestellt habe - gilt das auch?
[Editiert am 23.3.2014 um 20:50 von WodkaFan]
____________________ "Der braut sich was!"
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 20:51 |
|
|
Hallo zusammen,
dann reihe ich mich mal als Zweiter ein. Mein erstes Brauprotokoll ist auf
1995 datiert.
Ich habe also bald mein 20-jähriges Jubiläum :-)
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 21:04 |
|
|
1978.
Die ersten 10-12 Jahre intensiv, aber dann mit einer 20 jährige 'Pause' mit
im schnitt etwa einen Süd pro Jahr.
Ingo
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
|
|
Antwort 3 |
|
Member Beiträge: 90 Registriert: 12.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 21:40 |
|
|
Seit ich 14 bin das sind drei jahre
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 21:58 |
|
|
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 22:14 |
|
|
Bei mir sinds auch schon fast 4 Jahre.
Weiß nicht mehr 100%ig genau wann ich angefangen habe.
Aber um die Zeit als ich mich hier angemeldet habe, war mein erstes Bierkit
fällig.
Der erste richtige Sud war im August 2010 direkt nach der Bundeswehr^^
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 22:16 |
|
|
In drei Wochen fang ich an.
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 22:25 |
|
|
Ich habe letztens beim Aufräumen Rezepte aus 2002 gefunden.
Da hab ich mit Kits und Extrakten experimentiert.
Ab 2004 war dan lange Schluss mangels Interesse/Zeit.
Ab 2012 bin ich wieder intensiv eingestiegen.
Erst Einkocherklasse, jetzt 50l und demnächst peil ich die 100l klasse
an...
____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 22:28 |
|
|
Anno 1995
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 9 |
|
Newbie Beiträge: 6 Registriert: 13.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 22:45 |
|
|
Seit 1. Februar 2014
Allerdings ein Bierkit.
Gruß
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 22:54 |
|
|
2 Jahre, übernächste Woche ist der 100. Brautag. Letztes Jahr waren es 167
hl, dieses Jahr sollen es 200 hl werden.
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 23:18 |
|
|
Ich bin seit 2009 dabei, das Braubuch schreibt den jüngst gebrauten 29.
Sud.
Wow, 50 Sude per anno, das hieße beinahe jede Woche ein Sud... Respekt an
Cb-KF! Ich wäre dankbar, hätte ich diese Kapazität an Leergut.
Achim
|
|
Antwort 12 |
|
Newbie Beiträge: 8 Registriert: 29.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 06:07 |
|
|
Hallo,
Ich bin seit April 2001 dabei,
bis Ende 2001 20l Klasse, dann bis Mitte
2008 80l Klasse und bis jetzt 250 - 300l.
Jeweils immer 6-8 Sude pro Jahr.
Gruss
Marco
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 06:42 |
|
|
Seit etwas ueber einem Jahr dabei, bisher neun Sude, alle in der
Einkocherklasse (20l).
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 14 |
|
Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 26.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 06:58 |
|
|
Ich bin gerade bei meinem 4. Sud und das seit etwa Anfang November 2013,
ich sag nur Frischling
Schöne Grüße
Marco ____________________ ''Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub, nach diesem Kasten und dem
anderen Kasten ist nur noch ein Kasten übrig!''
|
|
Antwort 15 |
|
Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 07:13 |
|
|
Von 1991 bis 1998 sporadisch, dann 15 Jahre Pause und wieder ab Frühling
2013.
15 Jahre lang hab ich net so recht gewusst, was mir eigentlich abgeht...
Gruß, Schorsch ____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
|
|
Antwort 16 |
|
Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 07:34 |
|
|
Ich war Ende 2011 auf der Suche nach Malzextrakt zum Brotbacken,und bekam
mit dem Malzextrakt eine Broschüre über Bierbrauen beigelegt.Bis dahin
wusste ich garnicht das Bierbrauen als Hobby so verbreitet ist.Da gabes
eigentlich keine große Überlegung,Malz,Hopfen und Hefe bestellt.Einkocher
und eine gute Mühle war vorhanden.Die Anzahll meiner bisherigen Sude kann
ich nicht sagen,ich führe kein Buch darüber und hier in Schweden giebt auch
die alberne Biersteuer nicht.
Gruß Stefan
|
|
Antwort 17 |
|
Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 07:34 |
|
|
Ich war Ende 2011 auf der Suche nach Malzextrakt zum Brotbacken,und bekam
mit dem Malzextrakt eine Broschüre über Bierbrauen beigelegt.Bis dahin
wusste ich garnicht das Bierbrauen als Hobby so verbreitet ist.Da gabes
eigentlich keine große Überlegung,Malz,Hopfen und Hefe bestellt.Einkocher
und eine gute Mühle war vorhanden.Die Anzahll meiner bisherigen Sude kann
ich nicht sagen,ich führe kein Buch darüber und hier in Schweden giebt auch
die alberne Biersteuer nicht.
Gruß Stefan
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 08:38 |
|
|
seit Anfang 2000 glaube ich, kanns aber nicht mehr genau sagen, ist ja
schon sooooolange her ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 09:04 |
|
|
Moin,
ich bin seit Michaeli 2012, allerdings wusste ich damals noch nichts von
der besonderen Bedeutung dieses Tags für die Brauer. War reiner Zufall. Und
gestern ging der 32. Sud in den Kessel.
Anfangs habe ich immer 20l im Einkocher gebraut, allerdings bin ich in
letzter Zeit dazu über gegangen vermehrt auch nur 10l sude zu brauen, da
ich lieber öfter braue, da ich gerne ausprobiere. Leider hatte ich zwei
Sude dazwischen, die ich entsorgen musste. Wurde als Lehrgeld verbucht und
weiter geht's
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 20 |
|
Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 09:09 |
|
|
Ich braue seit 01/12 und seit dem habe ich an 22 Suden mitgewirkt. Und es
macht nach wie vor Sau viel spass! ____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 10:19 |
|
|
Im Mai 2013 hab ich angefangen, d.h. ich mach das bald schon wieder ein
Jahr. 12 Sude hab ich schon hinter mir, wobei davon nur einer absolut
untrinkbar war. Die anderen waren alle gut bis begeisternd.
Zuvor hab ich mir echt nicht vorstellen können, dass man das in der
Qualität mit so einfachen Mitteln hin bekommt. War eine sehr gute
Entscheidung, es einfach mal zu versuchen.
Cheers,
Gunter
|
|
Antwort 22 |
|
Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 10:43 |
|
|
Ich bin seit Dezember 2013 dabei, 12 Sude bisher, alle im Einkocher. Einen
Sud werde ich wohl entsorgen müssen.
Ansonsten ist alles gut bis sehr gut geworden.
Aufrüstung in 50L-Klasse ist für diesen Sommer geplant.
Grüße
Matthias
[Editiert am 24.3.2014 um 10:45 von Hiasl2]
____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
|
|
Antwort 23 |
|
Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 10:52 |
|
|
AD 2006 habe ich mal mit einem Bierkit angefangen. War sehr enttäuschend.
Daher habe ich 2007 mit dem Maischebrauen angefangen. Zunächst nur
gelegentlich, seit drei Jahren häufiger.
Gruß
Gerald
____________________ In cerevisia veritas!
|
|
Antwort 24 |
|