Ich denke,wenn es keine längeren Frostperioden in der Anwachsphase
gibt,sollte es ok sein.
Hopfen ist da nicht sehr empfindlich. Das Gegenteil ist der Fall.
Ich habe während meiner Tätigkeit auf La Palma (Kanaren) mit Eickelmann
Kontakt gehabt.
Ziel war es dort Hopfen zu kultivieren,und man hat mir wenig Hoffnung
gemacht,da Hopfen ein
etwa 100-tägige Ruheperiode benötigt,in der dann auch ruhig Frost herrschen
kann.
Frost kennt man auf La Palma allerdings nur vom Hörensagen.
Man hätte dann zum Anbau in Höhen von 1000m über NN gehen müssen,sodass der
Hopfen
seinen "Winter" halten könnte. Dies erschien uns allerdings wegen der
Entfernungen zu aufwändig.
Die derzeitigen Betreiber und der Braumeister Orlando planen gleichwohl
wiederum Hopfenanbau.
http://www.la-palma24.info/neuigkeiten/2013/10/11/la-palma-
hausbrauerei-gara/
Aaalso,nicht verzagen!Ein,Zwei Minusgrade werden das "Grüne Gold" kaum
gefährden!
Gruß
Gerd
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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)