ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
ich braue gerade ein feines Pale Ale, das gerne Orangenaromen haben soll.
Ich hab Amarillo und Mandarina Bavaria als Hopfen hier. Was eignet sich
davon gut zur Bitterung und was für das Aroma, hat da jemand Erfahrung?
mit dem Amarillo bekommst du sicherlich ein gutes Orangenaroma hin, den
Mandarina hatte ich noch nicht. Ich würde aber beide nicht unbedingt zur
Bitterung einsetzen, das ist Perlen vor die Säue werfen.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.