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Autor: Betreff: Zu viel Schaum im Keg?!
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roggi
Beiträge: 4
Registriert: 24.2.2004
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 24.11.2005 um 20:56  
Moin Moin,
habe eine Frage an die Experten: Wie kann es sein, dass ich immer beim Zapfen aus meinem NC-Keg nur Unmengen an Schaum bekomme und mit lächzender Zunge stundenlang vorm Glas sitzen muß, bis sich das Bier am Glasboden lansam zeigt? :gunman:
Das Bier ist momentan in der Nachgärung bei 16°C und der Druck beträgt 2 bar. Außerdem schmeckt das Bier überhaupt nicht prickelnd spritzig, obwohl CO2 genug vorhanden ist??? Der Schaum ist total fein. Bei der Flaschenabfüllung habe ich das Problem nicht. Parallel habe ich auf Flasche gezogen, Temp. auch 16°C und nur 1,2bar in der Flasche. Bier ist super spritzig!!!
Wo liegt der Fehler, was kann man machen???
Gruß Frank
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Senior Member
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Beiträge: 119
Registriert: 26.5.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.11.2005 um 21:38  
Hallo Frank,

das Bier is in der Nachgärung? Nach 6 Wochen zapf ich mein Bier aus dem NC Keg, bei ca. 1bar und 8°C und es läuft super ins Glas (Schaum) ohne große Wartezeit. Wie lang is dein Bier im Keg? Ein 16°C Bier schmeckt doch nich und was is es für ein`s?

Gruß Otto
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Posting Freak
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gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2005 um 09:23  

Zitat:
Wo liegt der Fehler, was kann man machen???

In 98% aller Fälle ist zuviel CO2 gelöst. Die Spundungstabelle muss jeder für sich "interpretieren". Also CO2 rauslassen und 2 Tabe warten. By the way: trinkst su dein Bier immer so warm?


____________________
Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
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roggi
Beiträge: 4
Registriert: 24.2.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2005 um 10:01  

Zitat:

Zitat:
Wo liegt der Fehler, was kann man machen???

In 98% aller Fälle ist zuviel CO2 gelöst. Die Spundungstabelle muss jeder für sich "interpretieren". Also CO2 rauslassen und 2 Tabe warten. By the way: trinkst su dein Bier immer so warm?

Profil anzeigen Antwort 3
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roggi
Beiträge: 4
Registriert: 24.2.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2005 um 10:03  
...trinke eigentlich auch nur kalt, nur man kanns ja nicht abwarten... :)
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