Newbie Beiträge: 6 Registriert: 24.3.2014 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2014 um 05:55 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2014 um 07:42 |
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es kommt drauf an, was für Mengen du schroten willst. Wenn es immer nur so
nen paar Kilo sind, reicht der Prokert Nachbau (die mit der Welle und den
Mahlscheiben). Wenn du öfters große Mengen hast hol die ne Mattmill oder
ähnliche. Die Mattmill Kompakt bekommste schon für 160 Euro. Da kannste die
130 Euro für das kleine elektrische Dingen bei ebay besser investieren.
Der Lucky
____________________ Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Antwort 1 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 24.3.2014 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2014 um 07:47 |
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Ja Danke,
aber so eine Exakt Mühle kann ich für 40 + Versand bekommen. Ich denke für
25l Ansätze wäre das doch ok. oder?
[Editiert am 1.4.2014 um 07:47 von Sascha]
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2014 um 07:53 |
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Das Problem mit dieser Mühle ist, dass dir warscheinlich niemand hier sagen
kann, wie sie sich verstellen lässt. Leinsamen ist viel kleiner als Malz,
daher wird der niedrigste Mahlgrad viel zu klein sein. Beim richtigen
Abstand für das Malz sollte der Leinsamen denke ich schon fast durch die
Walzen durch fallen.
Ausserdem stellt sich noch die Frage, ob der Elektrische Motor für das
Schroten von Malz ausreicht, oder schalpp macht, weil er nur für den
Leinsamen gedacht ist.
Wenn du nicht so viel für eine Walzenmühle ausgeben willst, nimm so einen
Porkert Klon. Wenn dir das Kurbeln irgendwann zu doof wird, baust du dir
einen Scheibenwischermotor dran. Dann liegst du mit der Gesamtinvestition
bei ca 75€ (ca 50-60€ ohne Motor) und hast eine Mühle, die schon viele hier
seit Jahren erfolgreich benutzen.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2014 um 08:07 |
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Die verlinkte Mühle arbeitet nach dem Fleischwolfprinzip, d.h. auch mit den
schon aufgezählten Nachteilen. Alter unbekannt, Preis zu hoch.
Vermutlich macht sie auch noch einen Höllenlärm und produziert nur
homöopathische Mengen.
Dann lieber eine neue Leiermühle zu 50€. Die hat zusätzlich den Vorteil,
dass sie nicht heißläuft - bevor diese Mühle lauwarm wird, fällt dir der
Arm ab. Bei den elektrischen Mühlen, wo du zum zugucken verdammt bist, kann
es nämlich passieren, dass das Mahlwerk anfängt zu glühen bevor du das
mitkriegts - und das ist erst recht schädlich für das Malz.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2014 um 08:07 |
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So sehe ich das auch: Entweder low budget Porkert-Clone oder eine
Walzenmühle wie MattMill, Barley Crusher, Crankandstein oder diese Mühle ... ____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2014 um 08:43 |
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Hallo,
so eine ähnliche, Jupiter glaub ich, wie die Mühle im link hab ich auch.
Die habe ich aber nur für kleine Mengen wie Röstmalz und so genommen. Man
kann sie aber gut einstellen und das Ergebnis ist zufriedenstellend. Die
hat übrigens ein Kegelradmahlwerk. Ich schätze mal, für 1kg Malz braucht
die 10-15min, vielleicht sogar noch was länger. Da das Spaltmaß aber
ziemlich groß ist, bleibt der aber Kopf kühl.
Für Bastler hätte ich aber noch einen Rahmen mit Messingbuchsen, 2 davon
verstellbar, mit 2 Edelstahlwalzen (Vollmaterial), eine angetrieben, ca.
5cm dick und 20cm lang, mit Antriebsritzel und Zahnriehmen. Die ist mal
nach einer holländischen Anleitung gebaut worden. Allerdings ist die
Rändelung zu fein, die müßte neu gemacht werden. Die würde ich abgeben,
denn ich hab jetzt eine Öhler, 40kg in nicht mal 10min ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 1.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2014 um 09:29 |
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Wenn Du nicht gerade 20 - 30KG schroten willst reicht, wie Ruthard
schreibt, eine Mühle wie diese
http://www.braupartner.de/shop/Malzquetsche_Hobbybrauer.pht
ml?osCsid=3614cf515b3ef08d56ae269522078467
Ich nutze diese seit ich schrote. Meine max. Schüttung waren knapp über 13
kg. Das strengt an und hat doch etwas für mich entspanendes. Ich plane
keine elektrische Mühle. Genausowenig wie ein Rührwerk. Worüber ich
nachdenke ist eine handbetriebene Mühle mit einem Walzenwerk wie die
Mattmill im Eigenbau.
Gruß,
Siegfried ____________________ Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
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Antwort 7 |
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