Hi Dirk_B,
ich dachte immer, eine Weizenhefe rennt so richtig gut bei 20 oder mehr °C
(also in einer Woche alles fertig).
Ich könnte mir vorstellen, dass so eine bei 15...17°C eben länger braucht.
Mein Weizenbock hat auch 2 Wochen
gegoren (bei 20°C), dann war's aber durch und der Schaum weg.
Zum Abschöpfen: frag 3 Leute und Du bekommst 4 Meinungen. Hier schon mal 3
von mir:
- Schneider schöpft angeblich ab.
- ich habs bisher noch nie getan.
- Will aber das nächste Mal zumindest die Hopfenharze auf dem Schaum
entfernen. Die schwammen das letzte
Mal nach Gärende auf dem Jungbier und ich mußte aus der Mitte umschlauchen
und hatte sie dann auf dem
Hefesediment liegen, das ich ernten wollte.
Grüße,
Ursus
[Editiert am 2.4.2014 um 09:44 von Ursus007]
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Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.