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Autor: Betreff: wann lösen sich die Enzyme aus dem Malz?
Member
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olem_de
Beiträge: 62
Registriert: 8.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2014 um 07:43  
Hallo zusammen
ich bin gerade dabei mich mit Dekoktion auseinderzusetzen und habe noch ein kleines Verständnisproblem (bzw auch in keinem Buch gefunden): Weiss jemand wann sich die Enzyme aus dem Malz lösen? Bereits beim Einmaischen? Bei welcher Temperatur? Bereits bei Raumtempereratur?

Danke schon mal im voraus für Eure schnellen , kompetenten Antworten (bin ganz ehrlich immer noch begeistert von der Aktivität dieses Forums) :thumbup: :thumbup:

Ole
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2014 um 07:51  
Ja, sonst würde kein kalter Malzauszug bzw. "kalter Satz" (s.d.) funktionieren.

Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
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