Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 17:15 |
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Ich hatte hier vor einiger Zeit um Hilfe gebeten, beim Aufbau eines
Informationsstandes.
Heute war es soweit und die Veranstaltung ist nun zu Ende.
Obwohl das Thema der Veranstaltung etwas ganz anderes war, waren die
Besucher
sehr interessiert an meinem Stand. Es wurde an Malz und Hopfen
geschnuppert,
sich den Brauprozess ausführlich erklären lassen, Treberbrot gegessen.
Auch einige meiner Flyer wurden mitgenommen.
Ich bin sehr zufrieden. Großes Interesse, wenn auch öfters gefragt wurde,
warum
ich kein Bier dabei hätte.
Das werde ich gerne wenn sich die Gelgenheit bietet nochmals wiederholen.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 17:28 |
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Mal ehrlich, wenn mir z. B. ein Imker erklärt wie er Honig macht und das
sein Honig viiel besser ist als der aus dem Aldi....Dann will ich auch
probieren!! Ich bin erstaunt, dass es so positiv aufgenommen wurde. Hätte
ich nicht gedacht. Ich hätte vermutlich (als Laie) einen großen Bogen
drumherum gemacht wenn es nix zu probieren gibt.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 17:40 |
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Zu Probieren gab es Treberbrot, dass von allen gelobt wurde.
Wer weiß denn wie es rechtlich aussieht mit einem Ausschank?
Darf man das überhaupt?
Muss man das Anmelden, wenn ja wo?
wie sieht das lebensmittelrechtlich/hygienisch aus?
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 17:49 |
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Da hab ich auch keine Ahnung? Ich würde mir vermutlich 50 L Bier von einem
zugelassenen Brauer herstellen lassen. Alles andere wäre mir vermutlich zu
kompliziert. Bei zu viel Bürokratie raste ich sonst aus oder laufe Amok...
Hier bei mir in der Nähe gibt es einen Kleinbrauer, der
braut neben seiner 800 L Anlage noch mit dem Braumeister 50 Versuchssude.
Ich denke das ginge und die Kosten kämen sicher auch rein, wenn man 1 €
Obulus fürs Probieren nimmt (100 ml ??). ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 18:47 |
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Ich gebe auf solchen Veranstaltungen auch kein Bier aus. Man kann es
trotzdem sehr interessant gestalten, z.B. durch einen richtigen Braugang.
Da ergeben sich zwangsläufig sehr viele Gesprächsthemen.
Emjay, haste Bilder gemacht?
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 19:16 |
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Wir haben jetzt schon zwei mal Schaubrauen gemacht und auch nie was
ausgeschenkt.
Ist vielleicht auch besser so, wenn die Leute IPA oder ein Saison
vorgesetzt bekommen, denken die sicher gleich, dass man das nicht kann
Es kam aber trotzdem immer sehr gut an!
Stefan
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 20:35 |
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Also seit ihr grundsätzlich der Meinung so etwas ohne Kostproben zu
gestalten? Mir erschließt sich der Sinn nicht. Für eine überzeugende
Präsentation wäre doch gerade das Probieren das Wichtigste? Oder ist es
rein die Bürokratie? Dafür habe ich allerdings vollstes Verständnis.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 20:41 |
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Es dürfte ein, zwei Bilder geben, die gemacht worden sind, diese erhalte
ich per Mail.
Ich habe meine Gerätschaften ausgestellt und Infotafel gestaltet, mit Fotos
der einzelnen Brauvorgänge.
Daneben durften die Besucher diverse Malze und Hopfen sehen und riechen.
Dazu reichte ich frisch gebackenes Treberbrot als Kostprobe.
Einige Leute waren sehr interessiert, ließen sich den Unterschied der
einzelnen Bierstile erklären,
oder was es mit untergärig und obergärig auf sich hält. Es war aber auch
nur eine kleine Veranstaltung
mit nur rund 4 Ständen insgesamt.
Trotzdem, gelungen war es und ich bin gespannt ob es ein Feedback durch
meine Flyer geben wird.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.4.2014 um 20:41 |
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Richtig erkannt, als Hobbybrauer darf ich es nicht. Ich hoffe , dass es
jetzt hier nicht wieder ne Gesetzesdiskussion gibt.
Ich will einfach nichts versteuern, keinen weiteren Aufwand haben.
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Antwort 8 |
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