Hallo zusammen,
bräuchte schnelle Hilfe, da mein Sud schon kurz vor dem Abmaischen steckt.
Hab von einem alten Bekannten ein Rezept bekommen:
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1,5 kg pilsener Malz
1,5 kg weizenmalz, 300 g
Reisflocken aus dem Reformhaus
gründlich maischen bis verzuckert
Als Hopfen irgendwas citrusartiges, wie Cascade, Simcoe oder Willamette
auf etwa 11% Stammwürze kochen und kurz vor Kochende je 15 g Koriandersaat
(geschrotet) und Orangenschale (Apotheke)
Maischen:
50 °C einmaischen,
62°C 45 min, 72°C bis verzuckert,
Abmaischen bei 78°C
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Soweit so gut ! Ich hab Cascade 7,8 % ich frag mich jetzt nur wann und wie
viel hopfen ich dazu geben soll ?
Ist mein erstets Wit, daher noch keine Ahnung.
Kann mir jemand helfen ?
Danke schon mal !
Gruß
günne