Ya Mann.
Eder ist die beste Wahl, das Material werde ich in der nächste Runde auch
versuchen.
Habe vor einigen Monaten ein Imperial Stout gemacht und das Einlegen
versucht.
40L leckeres pechschwarzes 9.5% Bier. 130g Medium Toasted Chips für 3
Wochen in einer Pulle Johnny Walker eingelegt.
Und dann stand ich da... Die Socke mit den Chips war im Bier... aber was
machen mit dem guten Whiskey (könnte man glatt so trinken, ich mag aber
keinen Whiskey). Scheiss drauf, also die ganze Pulle mit reingekippt. Somit
war das Bier aufgeentwertet, nicht mehr nach deutschem Reinheitsgebot
labelbar.
Was solls. Alles blieb für 3 Wochen bis zum Abfüllen ins Fass vereint.
Mein Fazit: eine Pulle Whiskey ist schon viel.
Das Bier muss sehr schwer sein, viel Geschmack, Restsüße und Alkohol. Das
passte zum Glück bei meinem
IS und so wurde es zum
Imperial
Whiskey
Stout.
Wie schmeckt es? Anfänglich untrinkbar - viel zu viel Whiskey. Bäh!
Jetzt nach zwei weiteren Monaten
deutlichst besser. Du kannst jede Woche schmecken, der
Whiskey und die Eiche sind noch stark zu schmecken, aber alles ist viel
runder. Das Bier wird in einem Jahr der Knaller sein.
Also, wenn Du etwas schneller zum trinken kommen willst, schütte nur ein
bisschen Whiskey rein. Es hängt wirklich von der Intensität Deines Bieres
ab.
Und von Deiner Geduld.
Prost und viel Spass, Klaus
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Ach, wie schön ists beim Bier.