Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezeptentwicklung: Session IPA
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2014 um 12:39  
Hallo zusammen,

parallel zum German Session IPA, möchte ich hier meinen Senf abgeben, da es doch ein wenig in eine andere Richtung gehen und an das Detox Session IPA angelehnt werden soll.

Session IPA
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 10°P
Bittere: 32 IBU
Farbe: 15.9 EBC
CO2 Gehalt: 5 g/Liter
Hauptguss: 12,8 Liter
Nachguss: 17 Liter

Pilsner Malz 1.700 Kg 50%
CARAHELL 1.00 Kg 30%
Münchner Malz 0.700 Kg 20%
Gesamt 3.400 Kg

VWH Chinook (Pellets) 12.5 % Alpha 10.00g 90 min
Comet (Pellets) 10 % Alpha 9.00g 45 min
Galaxy (Pellets) 14 % Alpha 9.00g 5 min
Chinook 12g stopfen
Comet 12g stopfen
Galaxy 12g stopfen

Hefe: Danstar BRY-97 American West Coast

Was meint ihr dazu?

Viele Grüße
Chris


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 512
Registriert: 6.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2014 um 13:06  
30% Carahell? - mir wurde an anderer Stelle schon von 12% Caramalzen dringend abgeraten, aber vielleicht ist das die einzige Möglichkeit, mehr Körper in die 10°P zu bringen...
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2014 um 14:08  
So ist es zumindest beim Detox Session IPA. Ein angenehmer Karamellgeschmack fängt den etwas zu wässrigen Körper auf!


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2014 um 18:06  
Hat noch jemand Anregungen für das Rezept?


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum