Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gärung schon Abgeschlossen?
Newbie
Newbie


Beiträge: 7
Registriert: 18.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2005 um 18:40  
Hi ich habe schon wieder ne Frage, acht Tage sind nun vergangen, und rein theoretisch muesste mein bier ja jetzt bereit zum umfuellen sein, aber in der anleitung steht, dass die gärung erst dann abgeschlossen ist, wenn keine blasen mehr im rohr sind das problem ist nun aber, das ich in den acht tagen keine blasen im wasser des gärröhrchens gesehen habe, die einzigen blasen sind an der wand des gährrohrs, im luft bereich und sehen aus wie kondenswasser, was soll ich jetzt tun?
dankéschön,
Sebastian


____________________
Ob weizen ob pils, das Kauzen pack wills!
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2005 um 19:00  
Hallo Sebastian,

wenn keine Gasblasen (CO2) mehr im Gärröhrchen aufsteigen, dann ist die Gärung abgeschlossen. Es kann natürlich sein, dass die Würze zu kalt steht. Bitte schildere mal, wie du das Bier (Maische oder Extrakt, obergärig, untergärig, Trockenhefe, Flüssighefe, Gärtemperatur??) hergestellt hast. Danke.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Newbie
Newbie


Beiträge: 7
Registriert: 18.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 27.11.2005 um 20:46  
Also zu kalt lagern tut es nicht, ich habe alles gemacht wie in der anleitung vorgeschrieben. ich habe die gehopfte Bierwürze flüssigkeit mit der in einer tasse wasser aufgelösten hefe verruehrt in den eimer getan und diesen jetzt seit 8 tagen in meinem wohnzimmer bei konstant 22 grad stehn aber wie gesagt, in der flüssigkeit befinden, bzw befanden sich noch nie blasen:(
woran kann das denn liegen?
achso, und ich habe das bierbrau set Luxus verwendet.

[Editiert am 27/11/2005 von Kauzenpack]


____________________
Ob weizen ob pils, das Kauzen pack wills!
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2005 um 20:54  
Hi Kauzenpack,


Zitat:
in der flüssigkeit befinden, bzw befanden sich noch nie Blasen


Wenn in dem Gärrohr noch nie Blasen aufgestiegen sind, dann schließt entweder der Deckel nicht dicht oder das Gärrohr bzw. der Stopfen. Steigen denn im Behälter noch Blasen auf? Schau mal nach. Nach 8 Tagen sollte die Gärung zu Ende sein.

Grüße
Wolfgang
Antwort 3
Newbie
Newbie


Beiträge: 7
Registriert: 18.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2005 um 21:23  
ich habe grade nachgeschaut , also drinne richt es schonmal nach bier blasen steigen noch ein paar auf aber nicht viele, flüssigkeit ist grün braunlich...


____________________
Ob weizen ob pils, das Kauzen pack wills!
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum