Einen schönen restlichen Osterfeiertag wünsche ich Euch allen
Kurzzusammenfassung :
Untergäriges Bier
Ich mache die Nachgärung im 30 Ltr. Keg
Keg mit 28 bis 29 Ltr. gefüllt - Kopfraum also 1 bis 2 Ltr.
Aufspeisung nach der Hauptgärung mit Traubenzucker laut Fabier.de auf 5,5
g/Ltr. CO2
Gärtemperatur konstant : 10° bis 12° Cel.
Spundapperat auf 1,5 bar Druck eingestellt.
Nach ca. 14 Tagen ist kein CO2 Austritt am Spundapperat mehr zu
beobachten.
Druck steht kontinuierlich bei 1,5 bar
Lasse den Spundapperat auf 1,5 bar eingestellt
und fahre die Temperatur auf 0° Cel. zur Kaltreifung herunter.
Jetzt wäre zu erwarten, dass sich nach ca. 6 Tagen der Druck im Fass auf
0,7 bar reduzieren würde.
Dies tritt jedoch nicht ein !
(Es sind insgesamt 4 Fässer)
2 Fässer 1,1 bar
1 Fass 1,0 bar
1 Fass 0,9 bar
aber nicht wie errechnet 0,7 bar
Welche Erklärung gibt es dafür ?
(Außer dass die Manometer falsch anzeigen)
Und ---- soll ich in der Kaltreifung den Druck auf 0,7 bar absenken
um auf die gewünschten 5,5 g/Ltr. CO2 zu kommen ?