Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 11:53 |
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Mahlzeit! Ich habe mir versehenlich Gerstenspitzmalz-Flocken anstelle
Gerstenflocken bestellt und die sehen doch etwas anders aus! Meine frage
kann ich die Flocken genauso miteinmaischen (Stout-Rezept) oder gehören sie
besonders verkleistert, geschrotet oder so??? Oder passen sie gar nicht?
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 12:04 |
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Naja, Spitzmalz ist halt kurz angekeimt und daher RHG konform, aber nicht
weit von der Rohfrucht entfernt.
Ich hab das noch nie in den Fingern gehabt, denke aber, dass Du das
bedenkenlos einsetzen kannst.
Brautechnisch sollte es sogar besser geeignet sein, da vermälzt, wie es
sich geschmacklich auswirkt, weiß ich leider nicht.
Wenn es Dir ganz wichtig ist, das Rezept originalgetreu zu brauen, dann
schau mal im Reformhaus, da gibt es oft Gerstenflocken.
Stefan
[Editiert am 23.4.2014 um 12:06 von Boludo]
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 31 Registriert: 25.9.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.4.2014 um 12:08 |
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Hi Pechalbräu,
Spitzmalze kenn ich nur zur Kompensation überlöster Braumalze.
http://www.weyermann.de/downloads/ger/Weyermann_Produktbrosch
%C3%BCre_11_2013.pdf.
Auch ohne Praxis-Erfahrung würde ich mal vermuten, dass sie sich
geschmacklich anders auswirken, eben weil sie vermälzt sind.
Für Stout hab ich bisher Haferflocken (großblatt) genommen.
VG
Gunnar ____________________ "Naturwissenschaftler sind ein freundliches, gottloses, hart arbeitendes,
biertrinkendes Volk, dessen Verstand mit Sex, Schach und Baseball
beschäftigt ist, wenn er einmal nicht an Wissenschaft denkt."
Yann Martel, Schiffbruch mit Tiger
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 12:14 |
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Danke für die Antworten aber wie könnte sich das auf den Schaum auswirken?
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 12:23 |
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Der Schaum sollte stabiler werden.
Um wie viel % der Schüttung handelt es sich denn überhaupt?
Stefan
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 13:29 |
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 13:50 |
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Na dann rein damit, bei 5% würd ich mir keinen Kopf machen.
Stefan
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 14:09 |
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Danke Boludo !Ohne Schroten oder vorverkleistern einfach mit einmeischen?
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.4.2014 um 14:15 |
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Gerstenflocken können einfach mit dem Malz ungeschrotet und ohne
vorkleistern zugegeben werden!
Lg
Michael
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 14:28 |
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Flocken sind normalerweise vorverkleistert, das ist ja gerade der Witz
daran.
Wenn ich es richtig weiß, werden die, zumindest bei Hafer, mit Wasserdampf
behandelt und dann gequetscht.
Stefan
[Editiert am 23.4.2014 um 14:29 von Boludo]
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Antwort 9 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.4.2014 um 09:10 |
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Na dann werd ich das mal proBieren Danke. ...
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Antwort 10 |
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