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Autor: Betreff: Unterschied Gerstenflocken und Gerstenspitzmalz-Flocken
Junior Member
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Pechalbraeu
Beiträge: 26
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 11:53  
Mahlzeit! Ich habe mir versehenlich Gerstenspitzmalz-Flocken anstelle Gerstenflocken bestellt und die sehen doch etwas anders aus! Meine frage kann ich die Flocken genauso miteinmaischen (Stout-Rezept) oder gehören sie besonders verkleistert, geschrotet oder so??? Oder passen sie gar nicht?
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 12:04  
Naja, Spitzmalz ist halt kurz angekeimt und daher RHG konform, aber nicht weit von der Rohfrucht entfernt.
Ich hab das noch nie in den Fingern gehabt, denke aber, dass Du das bedenkenlos einsetzen kannst.
Brautechnisch sollte es sogar besser geeignet sein, da vermälzt, wie es sich geschmacklich auswirkt, weiß ich leider nicht.
Wenn es Dir ganz wichtig ist, das Rezept originalgetreu zu brauen, dann schau mal im Reformhaus, da gibt es oft Gerstenflocken.

Stefan


[Editiert am 23.4.2014 um 12:06 von Boludo]
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Junior Member
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kraehenkorn
Beiträge: 31
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 12:08  
Hi Pechalbräu,

Spitzmalze kenn ich nur zur Kompensation überlöster Braumalze.
http://www.weyermann.de/downloads/ger/Weyermann_Produktbrosch %C3%BCre_11_2013.pdf.

Auch ohne Praxis-Erfahrung würde ich mal vermuten, dass sie sich geschmacklich anders auswirken, eben weil sie vermälzt sind.
Für Stout hab ich bisher Haferflocken (großblatt) genommen.

VG
Gunnar


____________________
"Naturwissenschaftler sind ein freundliches, gottloses, hart arbeitendes, biertrinkendes Volk, dessen Verstand mit Sex, Schach und Baseball beschäftigt ist, wenn er einmal nicht an Wissenschaft denkt."
Yann Martel, Schiffbruch mit Tiger
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Junior Member
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Pechalbraeu
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 12:14  
Danke für die Antworten aber wie könnte sich das auf den Schaum auswirken?
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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 12:23  
Der Schaum sollte stabiler werden.
Um wie viel % der Schüttung handelt es sich denn überhaupt?

Stefan
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Pechalbraeu
Beiträge: 26
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 13:29  
Ich würde 5% nehmen
Profil anzeigen Antwort 5
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 13:50  
Na dann rein damit, bei 5% würd ich mir keinen Kopf machen.

Stefan
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Pechalbraeu
Beiträge: 26
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 14:09  
Danke Boludo !Ohne Schroten oder vorverkleistern einfach mit einmeischen?
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Senior Member
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Wombat-Brewing
Beiträge: 205
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 14:15  
Gerstenflocken können einfach mit dem Malz ungeschrotet und ohne vorkleistern zugegeben werden!

Lg
Michael
Profil anzeigen Antwort 8
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 14:28  
Flocken sind normalerweise vorverkleistert, das ist ja gerade der Witz daran.
Wenn ich es richtig weiß, werden die, zumindest bei Hafer, mit Wasserdampf behandelt und dann gequetscht.

Stefan


[Editiert am 23.4.2014 um 14:29 von Boludo]
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Junior Member
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Pechalbraeu
Beiträge: 26
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red_folder.gif erstellt am: 24.4.2014 um 09:10  
Na dann werd ich das mal proBieren Danke. ...
Profil anzeigen Antwort 10
       

 
  
 

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