Wie gesagt, nur über die ungewöhnlichen Biere meiner Reise werde ich
berichten.
Dazu gehört sicherlich dieses moderne Abbey Saison, das zusammen mit den
Mönchen des Klosters in New Clairvaux, CA gebraut wurde. Das Bier ist ein
blgiwch inspiriertes Saison, das mot Mandarinenschalen und Pfefferkörnern
gebraut wurde. Die Mandarinen wurden von den Mönchen mit der Hnad
gepflückt, was man ganz eindeutig schmeckt
Die Flasche ist schon mal ein Hingucker und das für $2.50 auch nicht
überteuert.
Das Bier hat eine schöne satte orangene Farbe und ist ganz leicht
opalisierend. Dem Schaum nach zu urteilen tippe ich auf Weizenmalz und/
oder Weizenrohfrucht. Der Schaum ist nämlich wie Sprühsahne....
Der Geruch ist eindeutig von Hefearomen dominiert. Brotkrume und Hefeteig,
gepaart mit leichten Orangenaromen. Nicht übel.
Der Geschmack ist frisch, mit deutlicher Orangennote. In der Mitte aber
auch deutliche Süße und im Abgang eine leichte Schärfe durch die
Pfefferkörner.
Sicherlich kein Bier zum "Schütten" aber ein sehr leckeres Bierchen.
Gruß
Jan