Hallo,
nach langem mitlesen hier im Forum, möchte ich mich nun auch einmal zu Wort
melden und mich vorstellen.
Ich bin der Jörg und wohne in der Nähe von Lüneburg in Niedersachsen. Bin
verheiratet und habe zwei Töchter und einen Hund (Irish Terrier). Neben dem
Brauen, interessiere ich mich für Fotografie und Computer. Ich arbeite bei
einer Sparkasse und bin Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr.
Ich bin noch ein recht frischer Hobbybrauer, habe aber schon ein paar Sude
hinter mir (Märzen, Roggenbier, Weizen), welche alle recht gut gelungen
sind und auch bei Mitverkostern gut angekommen sind.
Ich braue in der sogenannten 20-Liter-Klasse mit einem Einkochtopf (mit
Handrührung), Läutereimer mit Mattmill-Läuterblech. Ich fülle in 0,5-Liter
Bügelflaschen und 5-Liter-Partyfässern ab. Meine "Kühlanlage" besteht aus 2
Kühlschränken.
Da mit einige Veränderungen durch den Kopf gehen werde ich sicher in den
nächsten Tagen entsprechende Threads im Bereich Braumaterial eröffnen, ich
freue mich schon auf eure Anregungen und Hinweise.
Heute habe ich einen 20-Liter-Sud "Märzen" gebraut, wobei ich das bisher
benutze Pilsner-Malz durch Wiener-Malz ersetzt habe, bin schon recht
gespannt auf das Ergebnis...
Mh, mehr fällt mir jetzt so spontan nicht ein, aber falls ich etwas
vergessen habe fragt nur.
Gruß
Jörg