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Autor: Betreff: Was'n Käse
Senior Member
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wannenbraeu
Beiträge: 205
Registriert: 9.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2014 um 07:15  
Hallo

Ich habe es 2 mal mit dieser Anleitung versucht: http://www.swissmilk.ch/de/services/schulen/mittelstufe/-dl -/fileadmin/filemount/kaese-aus-der-eigenen-kueche-de.pdf

Leider hat es nicht geklappt. Ich habe wohl zu wenig sauber gearbeitet und der Käse bekam so lustige farbige Punkte. Er wurde dann entsorgt...
Lustigerweise habe ich beim 2. Versuch superpingelig auf die Sauberkeit geachtet. Die Käsemasern wurden aber noch viel schlimmer.

Als nächstes werde ich Cottage Cheese oder Mozzarella versuchen, die sind einfacher.

Gruss


[Editiert am 30.4.2014 um 07:39 von wannenbraeu]
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2014 um 18:41  
Hi,
hier meine Literatur:
Käsen Leicht Gemacht; Lotte Hanreich/Edith Zeltner; ISBN 3-7020-0954-X: Mein Favorit
Käse-Butter-Joghurt; Karl-Friedrich Schmidt; ISBN 3-8263-8439-3: Viele Rezepte
Käse Selbstgemacht; Walter Münster; ISBN 3-932176-32-5: Tips für Selbstvermarkter
VG, Markus


____________________
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Posting Freak
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Qvex23
Beiträge: 646
Registriert: 5.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.5.2014 um 06:59  
Meine Literatur:
So wie ggansde habe ich auch Käsen Leicht Gemacht; Lotte Hanreich/Edith Seltner
ISBN13: 978-3-7020-1164-2
ISBN-10: 3702011641
Leicht verständlich, wenn man sich mit dem österreichischem Sprachgebrauch von 'Topfen' usw. auskennt. Schöne Rezepte!

Ausserdem in meinem Regal: Käse aus Schaf- und Ziegenmilch; Wolfgang Scholz von Ulmer
ISBN-10: 3800173204
ISBN-13: 978-3800173204
Sehr sachlich, eher für fortgeschrittene. Nicht so leicht verständlich, geht aber sehr detailliert auf die Verarbeitung von Schaf und Ziegenmilch ein, welches mal mein Ziel sein soll.

Gruß

Dirk


____________________
Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog

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Qvex23
Beiträge: 646
Registriert: 5.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.6.2014 um 12:12  
Kurzes Update:
Der Käse ist was geworden :pray:
leider habe ich zu lange gezögert bzw. zu früh das schmalz entfernt, so das er etwas eingetrocknet ist. Vom Geschmackt passt er ganz gut, bisschen wie eine reifer Gouda, nur nicht ganz so vollmundig.


Als nächstes probiere ich es mit mehr Kultur drin und mit 5L Milch

Gruß

Dirk


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