Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wieviel g/l CO2 in einem Stout/Porter?
Senior Member
Senior Member

Cepheus
Beiträge: 162
Registriert: 24.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 29.4.2014 um 10:55  
Hallo allerseits,

Im Titel steht eigentlich eh schon alles was ich wissen möchte?

Danke und lg,
Rainer
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 512
Registriert: 6.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 11:48  
Ich würde sagen, 4-5 g/l sollten OK sein.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 11:51  
Ich würde mal 4 g CO2 anpeilen, wenn die Stammwürze über 12°P ist. Ansonsten sogar eher weniger!


[Editiert am 29.4.2014 um 11:51 von Kurt]



____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 29.4.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 12:12  
Moin,

ein Stout hat in der Regel zwischen 3,5-4,5 g/l CO2.

Grüße Basti
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Cepheus
Beiträge: 162
Registriert: 24.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 1.5.2014 um 12:34  
Danke! :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 4
Member
Member

Hueter
Beiträge: 64
Registriert: 17.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.5.2014 um 18:04  
Stouts und Porters haben traditionell und original gar keine Rezenz, wenn sie als Real Ales aus dem Fass im Pub kommen.
In der Flasche würde ich mich an 3 - 4gr. CO2 / l halten..


____________________
Praktikant bei http://www.frankenbraeu.de/
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum