Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Brewferm Diabolo
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 27.4.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 22:16  
Hallo Zusammen
habe das erste mal ein Bierkit Brewferm gekauft
nun möchte ich die 9 Liter menge auf 20 erhöhen ohne grossen geschmacksverlust
a: Wieviel Wasser und Zucker brauche ich um die menge auf 20L zu erhöhen.
Da ich diese Bierkit nicht kenne währe ich um Eure hilfe dankbar es ist das erste mal
das ich mit belgischen Biere experimentiere
Gruss
MArio
:redhead:
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.4.2014 um 22:39  

Zitat:
nun möchte ich die 9 Liter menge auf 20 erhöhen ohne grossen geschmacksverlust
a: Wieviel Wasser und Zucker brauche ich um die menge auf 20L zu erhöhen.


Geschmacksverlust ist mit erhöhter Wasser und Zuckermenge vorprogrammiert. Entweder die 9L akzeptieren oder mit extra Malzextrakt arbeiten (Bierkitenhancer)


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2014 um 05:52  
Moin,

ich kenn das Bierkit ganz gut, nehme 1 Dose http://www.schnapsbrenner.eu/jtl/malzextrakt-fuelssig-BREWF ERM-hell-15-kg dazu.
Dann kannst du zirka 19 Liter brauen, die beerkitenhancer würde ich nicht nehmen, das macht das Bier ziemlich leer.
Das Bierkit ist genügend gehopft für diese Menge.

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Member
Member


Beiträge: 91
Registriert: 7.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2014 um 07:33  
Tach zusammmen,

generell würd ich den Zucker rauslassen. Mit Brewfermmalz bekommt man schon gutes Bier hin. Natürlich muss die Hefe und der Hopfen auch stimmen ;-).

Grüsse vom Theo
Profil anzeigen Antwort 3
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 27.4.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2014 um 07:41  
Herzlichen Dank für die Tips werde mich an die 9 Liter halten ;)
Grüsse Mario
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum