Hallo Ausgefunkelt!
Kieselsole sollte frühestens bei der Ausschlagwürze beidosiert werden! Aber
ich würde dir das nicht empfehlen!
Mal ganz ehrlich, wenn du dein Bier in Keg's oder Tanks lagerst, dann ist
es nach 1,5 Monaten bei unter 3°C so blank, wie du es dir nur wünschen
kannst! Ganz ohne Filterhilfsmittel!!!!
Sonst gibst du die Kieselsole zur Nachgärung in den Tank. Bei kalten
Temperaturen solte das Bier dann binne 5 Tagen blank sein.
Aber, obwohl ich in einer Großbrauerei arbeite und ohne Probleme an
Kieselsole komme habe ich das Zeuch noch nie eingesetzt. Eine kalte
Lagerung um die 0°C für einen bis zwei Monate erledigt die Klärung auf ganz
natürliche weise!
Gruß Malte
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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)