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Autor: Betreff: Treber ausquetschen
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deralex
Beiträge: 239
Registriert: 29.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2014 um 09:56  
Hallo zusammen,

vielleicht ist es eine doofe Frage aber eine Begründung wäre gut damit ich verstehe warum man Folgendes nicht tun sollte.

Nach dem Nachguss Druck auf den Treber auslösen um die in ihm vorhandene Flüssigkeit heraus zu "quetschen". Würde doch die Ausbeute erhöhen.

VG Alex
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Junior Member
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Funzl
Beiträge: 40
Registriert: 5.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2014 um 10:00  
man erhält damit eine ziemlich trübe brühe, da sie nicht durch die treberfilterschicht gelaufen ist.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
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philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2014 um 10:05  
Such hier mal nach Waschmaschine, da wurde der Schleudergang schon als Läuterlösung diskutiert.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
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rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2014 um 10:14  
Da du ja nachgegossen hast, bis nur noch wenig Extrakt kam, würde das nur noch mehr von der sowieso schon dünnen Brühe zu Tage bringen - da könntest du lieber die Menge noch mehr als Nachguss ausbringen.

Stattdessen drückst du wahrscheinlich viele Bestandteile (Schwebstoffe und co) durch, die sonst gefiltert werden würden.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
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ITZBrauer
Beiträge: 235
Registriert: 3.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2014 um 11:36  
1. trübe Würzen
2. geringer Extraktgehalt (siehe rattenfurz`comment)
3. viele unedle Stoffe (Gerbstoffe etc.) welche den Geschmack schon beträchltich ins negative ziehen (können)

Kannst es ja mal machen und uns deine Erahrungswerte weitergeben.
Es wird dir deine Pfannevollwürzenqualität aber defintiv verschlechtern!


____________________
Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
Profil anzeigen Antwort 4
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2014 um 11:45  
Nicht umsonst sind reine Vorderwürzebiere ganz ohne Nachguß am feinsten ;)

Stefan
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

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