Hallo Freunde der Braukunst.
Zum meinem Abendessen habe ich mir heute, mehr aus Spaß, eine Flasche eines
Weizensudes aufgemacht welchen ich eigentlich schon für den Gulli
reserviert hatte.
Ich hatte über diesen Sud hier schon vor ner Weile ausführlich
berichtet.
Es war ein Sud für den ich die Hefe einer ca. 6 Monate alten Flasche
selbstgebrauten Weizens gestrippt und die Hefe im Starter vermehrt
hatte.
Das Ergebnis dieses als "Fehlsud" abgeschriebenen Bieres überzeugte mich
zunächst gar nicht, entsprach es doch gar nicht so recht meinem
Originalrezept mit frischer Hefe.
Ich schob das damals auf die alte Hefe die evtl. schon mutiert war. Die
Gärung an sich verlief aber normal.
Wie gesagt schmeckte mir das Bier im Grunde zunächst gar nicht.
Jetzt nach vielleicht 4 Monaten kann man es wirklich doch noch gut
trinken.
Fand ich es noch vor 4 Monaten "nicht ungeniessbar aber wertlos" so bin ich
heute mehr als überrascht.
Vielleicht habe ich heute auch einen guten Tag aber das Zeug kann man nun
doch noch echt gut trinken.
Ist zwar etwas nachhängend bitter (aber nur leicht) und sicher kein
absolutes Spitzenbier aber auch ganz sicher nichts für den Gulli.
Dieses Weizen schmeckt mir nun besser als die meisten käuflichen
Weizenbiere, erstaunliche Wandlung.
Ich schreibe das nicht weil ich nicht wüsste das Lagerung viel bewirken
könnte sondern eher deswegen das Neulinge
einige Sude vielleicht doch nicht gleich aufgeben sondern einfach mal
liegen lassen.
Man, ich glaub ich mach mir noch ne Flasche auf.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 7.5.2014 um 18:25 von BerndH]