Moin
Aktuell im Rewe-Getränkemarkt in Schmitten... ein Tragerl aus Pappe mit
fünf Flaschen Maisel's Weisse und einem passenden Weizenglas.
"Schönes Glas", dachte ich mir und "hab eh schon fast ein Jahr keine MW
mehr getrunken... also nimms mit. "
Der angegebene Literpreis von 2€/Liter ist zwar zunächst augenscheinlich
happig, aber da ist ja auch noch das Glas dabei UND die MW ist es mir immer
wieder wert, denn sie gehört zu den Bieren, welche immer wieder
überraschen. Manche Jahrgänge sind grottenschlecht, manche sind absolut
hinreißend lecker. Solche Biere stehen bei mir immer hoch im Kurs. Denn sie
belegen, dass sie nicht absolut vollautomatisiert und generalisiert durch
die Maschinen geschossen, sondern dass in der betreffenden Brauerei noch
wirklich gebraut wird und man um die Eigenständigkeit bemüht ist.
Kurz und gut.... letztes Mal konnte die MW bei mir keinen Pott gewinnen,
sie war nicht herausragend, flach im Aroma und deutlich unterkarbonisiert.
Die Charge aus welcher die soeben geöffnete Flasche stammt, überzeugt
hingegen in allen Punkten.
Eine süffige, spritzige und vollmundige Weiße mit einem sanften Hauch von
Banane im Antrunk und kerniger Nelke in der Mitte. Im Abgang weich und mild
hopfig mit einer angenehmen, leichten Säure die am Gaumen kleben bleibt und
dazu verlockt, den nächsten Schluck zu nehmen.
Die bei Maisel haben es wirklich drauf und sind meines Erachtens zu Recht
so beliebt.
Sicher, ich hab die MW auch schon nach Strich und Faden verrissen - ob auch
hier im Forum weiß ich nicht so genau (tatsächlich hab ich die MW einige
Jahre konsequent gemieden weil sie mir irgendwann absolut nicht mehr
schmecken wollte) - aber das ist bei derartigen Traditionsbrauereien
meinerseits durchaus normal. Das müßen Schneider, Andechs und Franziskaner
neben einigen Anderen immer wieder über sich ergehen lassen.
Für die aktuelle Charge (den Jahrgang ?) gilt, dass ich sie auf jeden Fall
empfehlen kann und die sechs Euro für den Fünferpack nebst Glas als
Schnäppchen betrachte. Das war es mir wert
Gleich hol ich die Bretzn aus dem Ofen und dann wird mit Oabtztem, Bretzn
und Weißwurscht zur MW geschmaust bis ich platze.
Greets Udo
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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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