Hallo,
wünsche allen Hobbybrauern einen schönen 2 Advent.
Ich möchte folgendes Rezept nachbrauen:
Tschechisches Pilsener
Hefe:
untergärig
Stammwürze:
12,0 %
Hopfenbittere:
33 EBU
Bierfarbe:
3 EBC
Alkohol:
5,4 Vol.-%
Abfüllzeitpunkt:
2,5 %
Schüttung:
2800 g Gerstenmalzextrakt extrahell
400 g weißer Zucker
Kochzeit:
90 Minuten
Zucker zur Mitte der Kochzeit zugeben
Bitterung:
76 g Aromahopfen (5,5 %)
in 2 Zugaben:
64 g nach Kochbeginn, 12 g vor Kochende
Jetzt stellt sich mir folgende Frage: Kann ich ca. 3l Wasser + 2800g
Gerstenmalzextrakt + Zucker zum Kochen bringen für die 90min. oder muss ich
die Würze gleich aufeinmal mit 20l auffüllen und dann erst Kochen ? Denn
mein Topf ist net so groß :-)
Gruss