Member Beiträge: 80 Registriert: 24.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 20:03 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 21:19 |
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Hauptgärung 20 bis 24 Grad
Nachgärung 20 Grad
Und danach in den Kühlschrank für 1 bis 2 Wochen
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 21:25 |
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Die 2 und 3 Rast in deinem Rezept kannst du auch zusammen legen und bei 63
Grad für 30 durchführen.
MfG
Marco
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 15:28 |
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Du meinst aus:
2.Rast bei 62°C für 20 min
3.Rast bei 65°C für 20 min
63 Grad für 30 Minuten machen ?
Warum 10 Minuten weniger?
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 15:40 |
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Beim Hefeweizen reichen 30 Minuten Maltoserast locker.
Weizenmalz hat viele Enzyme.
Stefan
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 15:58 |
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Gut soweit alles klar, verstehe ich das richtig man kann es nach ca. 2
Wochen schon trinken?
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 1.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 22:56 |
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Ich trinke gerade das zweite Bier mit der Hefe. Heute kaltgestellt.
Vergoren (auch NG) bei 22,5 +- 1°C. Zumindest so eingestellt. Es schmeckt
einfach geil. Allerdings ist es auch mein erstes Bier mit Flüssighefe. Ich
gehe mal davon aus, dass es nach ein bis zwei Wochen noch besser schmeckt.
Morgen ist das nächste Weizen mit der Erntehefe dran.
____________________ Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 22.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 09:55 |
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Mir persönlich gefällt der Tettnanger 10 Minuten vor Kochende nicht so gut.
Vielleicht passt das in dem sehr dunklen Weizen aber?
Björn.
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 14:54 |
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Denke ich schon wegen der dunklen Färbung. Vielleicht mach ich ein Teil
Saphir rein, den hab ich noch übrig und sollte für Weizen ok sein.
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 22.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 16:37 |
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Antwort 9 |
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