Hallo,
heute ist Hanfkantes "Schorschbräu" dran.
Optisch präsentiert sich mir ein hefetrübes braunes Bier mit wiederrum
feinem, aber mäßig haltbarem Schaum. In der Flasche sah es ziemlich klar
aus, so dass die Trübung wohl von einer leicht aufzuwirbelnden Hefe
stammt.
Geruchlich bekommt man eine kräftige dunkle Malzigkeit gepaart mit einer
schweren fruchtigen Note entfernt im Hintergrund.
Beim Trinken fällt mir zuerst ein spritziges Prickeln auf.
Das Bier ist angenehm malzig, vollmundig, die Bittere ist gering, trotzdem
ist das Bier nicht nennenswert süß oder zu schwer.
Das Malz schmeckt kräftig, aber nicht röstig oder kramellig, weshalb ich
auf Mela oder einen hohen Anteil Münchner tippe. Ein wenig Frucht nehme ich
gelegentlich war, aber nur im Hintergrund.
Das nach dem Schluck verbleibende Gefühl ist etwas "dumpf", vielleicht ist
das Wasser nicht optimal.
Ein gradliniges Dunkles, das mir gut geschmeckt hat. Allerdings finde ich
die Karbonisierung zu hoch.
Ps: Die Flasche hätte ruhig voller sein können.
[Editiert am 9.5.2014 um 18:20 von cosmophobia]